Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan
Kalteng

Gubernur  Kalteng Beri Pembekalan KKN Kebangsaan

×

Gubernur  Kalteng Beri Pembekalan KKN Kebangsaan

Sebarkan artikel ini
kalteng5
Kadis Kominfo Bartim Dwi Aryanto. (kp/ist)

KKN diikuti oleh sekitar 2300 mahasiswa yang berasal dari 69 Universitas di seluruh Indonesia.

PALANGKA RAYA, KP — Gubernur Kalteng Sugianto Sabran memberikan Pembekalan KKN (Kuliah Kerja Nyata) Kebangsaan ke-X Tahun 2022 kepada seluruh Mahasiswa se-Indonesia, bertempat di Aula Palangka Universitas Palangka Raya (UPR), kemarin.

Baca Koran

Tema yang diangkat Gubernur adalah “Arah dan Kebijakan Pembangunan Daerah Kalteng dalam Menyambut IKN”.

KKN diikuti oleh sekitar 2300 mahasiswa yang berasal dari 69 Universitas di seluruh Indonesia.

Gubernur Kalteng Sugianto Sabran memaparkan tentang capaian makro pembangunan  Kalteng dari tahun ke tahun menunjukkan peningkatan kualitas kesejahteraan dan kemandirian masyarakat.

Di bidang infrastruktur Kalteng telah melaksanakan terobosan strategis melalui Program Multiyears untuk pembangunan dan peningkatan ruas jalan untuk membuka isolasi daerah dan menumbuhkan perekonomian masyarakat yakni dengan program prioritas jalan, jembatan, irigasi, pengembangan pelabuhan udara dan pembangunan pelabuhan laut, dengan Pagu Indikatif Tahun  2022-2024 sebesar Rp 2,1 triliun.

Pada sektor pendidikan, Kalteng mendukung peningkatan Sumber Daya Manusia dengan telah memberikan Bantuan Sosial Fungsi  Pendidikan kepada putra/putri Kalteng yang  berprestasi dan kurang mampu.

Gubernur juga mendukung program prioritas nasional food estate yang terdapat di 2 (dua) Kabupaten yaitu Kab. Pulang Pisau dan Kab. Kapuas.

Usai memberikan materi, Gubernur Kalteng Sugianto Sabran menyerahkan uang saku untuk 2.300 peserta KKN Kebangsaan ke-X sebesar Rp. 500.000/orang. Sedangkan untuk bantuan operasional panitia KKN Kebangsaan ke-X sebesar Rp. 350.000.000.

Gubernur Sugianto Sabran saat ditemui MMC mengharapkan mahasiswa-mahasiswa yang turun lapangan ini berbagi disiplin ilmu. Mempraktekkan apa yang mereka dapat di bangku kuliah dengan praktek kerja nyata.

Ia berpesan bagi mereka yang akan terjun ke praktek kerja nyata di lapangan harus melihat desa-desa unggulan terutama di daerah food estate tentunya di situ ada kekuatan ekonomi dengan potensi pertanian seperti buah-buahan, padi dan sektor peternakan.

Baca Juga :  Pekerja Sosial Diberi Pelatihan Dasar

Terakhir, Gubernur juga mengucapkan terimakasih atas kepercayaan dan mengapresiasi terselenggaranya KKN Kebangsaan di Kalteng.

Kegiatan dihadiri Staf Ahli Gubernur Kalteng Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Herson B. Aden, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Prov. Kalteng Leonard S. Ampung, Kepala Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Peternakan Prov. Kalteng Riza Ramadi, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Prov. Kalteng Adiah Chandra Sari, Kepala Dinas Perhubungan Kalteng Yulindra Dedi, Kepala Biro Administrasi Pimpinan Johni Sonder dan Rektor UPR Andrie Elia Embang. (drt/k-10)

Iklan
Iklan