Batulicin, KP – Wakil Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, Muh Rusli melaksanakan Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) angkatan XIX tahun 2022 senin 15/8.2022.
Pengukuhan dilaksanakan di Gedunh Mahligai Bersujud Kapet, Batulicin. Wakil Bupati Tanah Bumbu, Muh Rusli menyampaikan, ucapan selamat dan rasa bangga serta ucapan terimakasih kepada orang tua, pihak sekolah, pembina, pelatih dan panitia atas dedikasi dan upaya mempersiapkan Paskibraka Kabupaten Tanah Bumbu Tahun 2022.
Wakil Bupati berpesan agar hasil pendidikan dan latihan yang telah dilaksanakan selama ini, dapat menjiwai sikap dan perilaku keseharian dari para peserta Paskibraka.
“Apalagi tadi kalian telah mengucapkan ikrar, serta mengikuti prosesi terhormat Bendera Merah Putih, karena itu, kami berharap misi Paskibraka, tidak boleh berhenti pada momemtun peringatan HUT Ke-77 Kemerdekaan RI Tahun 2022 ini saja,” kata Muh Rusli.
Sementara Kepala Disbudporpar Tanah Bumbu, Hamaludin Tahir melalui Sukandar Kabid Pemuda dan Olahraga mengatakan, Paskibraka kesatria harus memiliki sikap bertanggung jawab, rela berkorban demi kepentingan Tanah Air Indonesia.
“Paskibraka kesatria harus memiliki sikap bertanggung jawab, rela berkorban demi kepentingan Tanah Air Indonesia,” ujarnya.
Sebelumnya, sebelum acara pengukuhan dilaksnakan erlebih dahulu dilakukan Upacara Bendera, menyanyikan Lagu Indonesia Raya, mengheningkan Cipta serta dilanjutkan pada prosesi pengukuhan pemasangan sabuk pengukuhan kepada perwakilan Paskibraka oleh Pembina Upacara Wakil Bupati Muh Rusli. Berdasar
data Disbudporpar Tanbu, Peserta Paskibra berjumlah 37 orang. Pendamping dan pengawal dari Polres Tanah Bumbu berjumlah 2 personil, TNI ada 2 personil, Danpas, Pelatih dari Polres 2 orang dan Kodim 1022/Tnb 2 orang, PPI ada 5 orang, serta pendampingan dari Disbudporpar 10 orang. Hadir pada acara pengukuhan ini Asisten dan staf Ahli, Kepala SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu beserta Forkopimda. (han)