Banjarbaru, KP – Kepala UPT Pasar Bauntung Adi Royan mendampingi Kepala Dinas Perdagangan dalam rangka monitoring Sidang Tera pada alat ukur, alat takar, alat timbang dan perlengkapannya yang dimiliki oleh pedagang Pasar Bauntung Banjarbaru, Senin (12/9/2022)
Sidang Tera yang dilakukan UPT Metrologi Dinas Perdagangan Kota Banjarbaru di Pasar Bauntung Banjarbaru dilaksanakan selama empat hari, dari 12-15 September 2022, yang bertujuan untuk memberi perlindungan kepada konsumen dan memastikan kebenaran hasil ukuran, takaran dan timbangan,
“Sidang tera juga bertujuan untuk menumbuhkan budaya tertib ukur, sehingga pada akhirnya, kepercayaan konsumen untuk berbelanja ke Pasar Bauntung semakin meningkat,” jelasnya.
Untuk alat timbang para pedagang yang sudah ditera ulang, namun melakukan kecurangan maka akan diberikan sanksi. Dan tera ulang tersebut bertujuan untuk menjamin masyarakat tidak dirugikan saat berbelanja. (dev/K-7)















