Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Tanah Laut

Bupati: Kesungguhan dan Semangat Untuk Kemajuan Tala

×

Bupati: Kesungguhan dan Semangat Untuk Kemajuan Tala

Sebarkan artikel ini
Hal 11 Tala 3 klm 5
BUPATI TALA -HM Sukamta saat melantik dan mengambil sumpah empat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala di Ruang Rapat Barakat, Selasa (7/3/2023). (KP/Ist)

Pelaihari, KP – Perlu kesungguhan dan semangat dalam sebuah pengabdian untuk kemajuan Tanah Laut (Tala) yang memiliki masa depan luar biasa. Hal tersebut disampaikan Bupati Tala HM Sukamta saat melantik dan mengambil sumpah empat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala di Ruang Rapat Barakat, Selasa (7/3/2023).

Dalam sambutannya Sukamta mengatakan agar pejabat administrator yang menjabat sebagai Kepala Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan pada Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) dapat membuat sebuah inovasi dan terobosan dalam bekerja. Salah satu hal yang ia inginkan dari pejabat administrator yang baru dilantik adalah dapat menyosialisasikan dan mendorong masyarakat dalam mendiversifikasikan bahan pangan.

Baca Koran

“Kita bisa mencari jalan lain jika suatu saat harga beras sangat mahal, dengan memanfaatkan bahan pangan yang berkualitas disekitar kita, agar kedepannya tidak tergantung kepada satu komoditi saja,” jelasnya.

Untuk pejabat administrator yang menjabat sebagai Kepala Bidang Keluarga Berencana dan Keluarga Sejahtera pada Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A), bupati meminta agar kegiatan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK Remaja) tidak hanya sosialisasi, tetapi juga dengan aktivitas yang bermanfaat seperti membuat tanaman hidroponik dan keterampilan.

“PIK Remaja itu ibarat sebuah media untuk memunculkan komunitas remaja yang memiliki kegiatan positif. Kalau hanya dengan sosialisasi itu tidak akan membekas, sehingga diperlukannya sebuah aktivitas yang positif,” ucapnya.

Sementara itu untuk pejabat pimpinan tinggi pratama, bupati berpesan agar dapat membantu dirinya dalam melaksanakan tugas sebagai kepala daerah. Menurutnya diperlukan banyak masukan, analisa terhadap sebuah kebijakan agar tepat sasaran dalam melaksanakan program daerah, “Demikian pula dengan masalah yang terjadi, kita bisa membuat strategi yang tepat sehingga kebijakan bisa diambil secara akurat, tepat sasaran dan memberikan manfaat,” ucapnya.

Baca Juga :  Wabup Buka Rakoor PPID dan Pejabat Penghubung LAPOR Tahun 2025

Empat pejabat yang dilantik terdiri dari dua jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan dua jabatan Administrator. Dua pejabat Pimpinan Tinggi Pratama tersebut diantaranya, Nahrin Fauzi yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga kini menjabat sebagai Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik pada Sekratariat Daerah (Setda) Tala. Gentry Yuliantono yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Perhubungan kini menjabat Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia pada Setda Tala.

Dua jabatan administrator yakni Siti Zuraida menjabat sebagai Kepala Bidang Keluarga Berencana dan Keluarga Sejahtera pada DP2KBP3A. Dila Arisanti menjabat Kepala Bidang onsumsi dan Keamanan Pangan pada DKPP. (rzk/K-6)

Iklan
Iklan