Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Gowes Ramadhan Dispora berbagi Takjil

×

Gowes Ramadhan Dispora berbagi Takjil

Sebarkan artikel ini
13 3klm Gowes Ramadhan jpg
GOWES RAMADHAN : dilepas Kadispora Kalsel H Hermansyah, Jumat sore. (Kp/nafarin fauzy)

Banjarmasin, KP – Dispora (Dinas Kepemudaan dan Olahraga) Provinsi Kalimantan Selatan, bersama Dharma Wanita Persatuan Dispora Kalsel, menggelar kegiatan bersepeda santai Gowes Ramadhan berbagi Takjil, pada Jumat petang (7/4/2023).

Kadispora Kalsel h Hermansyah dan Ketua Dharma Wanita Dispora, Hj Rusnawaty, bersama Kabid Peningkatan Prestasi Olahraga Heru Susmianto, Kabid Pembudayaan Olahraga Budiono, Kabid Pengembangan Pemuda Rokhyatin Effendi dan Plt Kabid Pemberdayaan Pemuda Anugrah, serta para anggota komunitas Gowes Binaan dispora Kalsel, dengan santai mengendarai sepeda sembari bebagi takjil di jalan yang mereka lalui.

Baca Koran

Menurut Hermansyah banyak kegiatan positif dan bermanfaat bagi orang lain yang bisa dilakukan di bulan Ramadhan. Salah satunya yang dilakukan oleh Komunitas Gowes dibawah naungan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalimantan Selatan (Kalsel).

Komunitas Gowes Dispora Kalsel ini menggelar agenda bersepeda santai sambil ngabuburit, di seputaran kota Banjarmasin, Jumat (7/4/23). Start dimulai sekitar pukul 17.00 sore di kantor Dispora Kalsel, dengan mengambil rute dari Jalan Pramuka, Veteran, Jl Gatot Subroto, hingga Jl A Yani Banjarmasin.

Kepala Dispora Kalsel, Hermansyah mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk tetap menjaga kebugaran fisik selama menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan.

“Dengan kondisi fisik yang bugar, Insha Allah kita akan tetap produktif melaksanakan aktivitas kedinasan dan menjalankan program-program yang mendukung pembangunan di Kalimantan Selatan,” ucapnya.

Hermansyah menambahkan, agenda tersebut juga diselingi dengan pembagian 200 paket takjil dibagikan untuk anak yatim dan kaum duafa di sepanjang rute yang dilalui.

“Jadi sembari mengayuh sepeda, sambil berbagi. Ini bukti kepedulian kita, artinya di bulan Ramadan juga berbagi dan mudah-mudahan kita semua meraih keberkahan,” tutupnya.

Ketua Dharma Wanita Dispsora, Hj Rusnawaty mengutarakan, ketika lelah melakukan gowes menempuh jarak lumayan jauh, menjadi rasa bahagia manakala mereka membagikan takjil yang diterima warga dengan rasa suka cita.

Baca Juga :  Atletico Madrid Hajar Valladolid 4-2, tak Beranjak di Peringkat Ketiga Liga Spanyol

‘’Melihat warga yang menerima takjil dengan rasa senang kita merasa bahagia, lelah menjadi Lillah,’’ kata Hj Rusnawaty, yang sebelumnya juga membagian paket parcel ramadhan untuk karyawan di lingkungan Dispora Kalsel dan ibu-ibu Dharma Wanita Dispora. (nets/nfr/k-9)

Iklan
Iklan