BANJARMASIN, kalimantanpost.com – PPLP PT PGRI Banjarmasin menyerahkan dana asuransi mahasiswa kepada orang tua almarhumah Amira Pasha yakni Mursidi dan Norlailawati di Aula STKIP PGRI Banjarmasin, Rabu (31/5/2023).
Amira Pasha merupakan mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar semester VI yang mengalami kecelakaan hingga mengakibatkan meninggal dunia pada 27 Februari 2023.
PPLP PT PGRI Banjarmasin melalui Asuransi Bumida memberikan dana asuransi jiwa sebesar Rp 13.750.000,00 kepada keluarga korban.
Bersamaan dengan kegiatan tersebut juga dilaksanakan Seminar Bersama Program Studi Pendidikan Matematika STKIP PGRI Banjarmasin dan Magister Pendidikan Matematika Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dengan tema “Penggunaan Publish and Perish untuk Analisis Tema Penelitian Terbaru” oleh Dr. Andriyani, M.Si. dari UAD.
Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa dan dosen
Pada kesempatan itu Drs. H. Riduan Saberan, M.Pd. yang mewakili PPLP PT PGRI Banjarmasin menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bumida dan belasungkawa yang sedalam-dalamnya kepada keluarga korban.
Irsyad Yanto dari Bumida menambahkan Asuransi Bumida telah mencairkan bantuan asuransi sebanyak 3 kali kepada mahasiswa STKIP PGRI Banjarmasin.
“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kerja sama selama 10 tahun terakhir. Bumida menyatakan untuk berkomitmen dalam memberikan manfaat kepada mahasiswa yang menjadi tanggungannya,” ucapnya.
Mursidi selaku orang tua almarhumah juga menyampaikan terima kasih kepada STKIP PGRI Banjarmasin yang telah bersusah payah untuk membantu proses pencairan dana asuransi ini.
“Kami memohon maaf dan terima kasih kepada para mahasiswa yang telah membantu almarhumah ketika di rumah sakit,” pungkasnya. (Mau/KPO-3)