Kasongan, KP – Pemerintah Kabupaten Katingan, melalui Wakil Bupati Katingan Sunardi NT.Litang menghadiri manasik haji dan diikuti 40 calon jamaah haji Kabupaten Katingan, Kamis (18/5/2023) diaula Kemenag Katingan di Kasongan.
“Manasik haji penting diikuti oleh semua calon jamaah haji sebelum berangkat haji, ” sebut Sunardi NT.Litang.
Disebutkannya, sangat penting manasik haji agara para calon jamaah haji dapat menerima pemahaman tentang haji, serta rukun haji agar pelaksanaan ibadah haji dapat dilaksanakan dengan baik dan benar.
“Apabila calon jamaah haji telah melaksanakan umroh, maka yang bersangkutan lebih paham dan penting manasik haji ini, ” ungkap Wabup Sunardi.
Dia berharap, agar para calon jamaah haji dapat lebih fokus melaksanakan ibadah haji dan jaga nama baik Kabupaten Katingan, ” artinya fokus untuk ibadah haji dan bukan belanja bawa oleh dari pelaksanaan haji, ” tegasnya. (Isn/k-10)