Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
BanjarbaruTRI BANJAR

Pokmas Cempaka Raih Keuntungan Rp170 Juta

×

Pokmas Cempaka Raih Keuntungan Rp170 Juta

Sebarkan artikel ini
hal10 3klmbjb2 1
RAIH KEUNTUNGAN – Walikota Banjarbaru, HM Aditya Mufti Ariffin mengungkapkan keberhasilan program RT Mandiri, sehingga Pokmas dapat meraih keuntungan hingga Rp170 juta, Selasa. (KP/devi)

Banjarbaru, KP – Program RT Mandiri ternyata sudah menunjukan keberhasilan, dimana kelompok masyarakat (Pokmas) Cempaka mampu meraup keuntungan hingga Rp170 juta.

“Hasil evaluasi Program RT Mandiri, ternyata ada yang lebih dari bantuan intensif pemerintah (BIP) yang menghasilkan keuntungan sebesar Rp170 juta, yakni Pokmas Budi Rahayu,” kata Walikota Banjarbaru, HM Aditya Mufti Ariffin, di Aula Kecamatan Cempaka, Selasa (6/6/2023), di Banjarbaru.

Baca Koran

Hal tersebut diungkapkannya, usai menyerahkan bantuan Program RT Mandiri kepada 11 Pokmas yang tersebar di Kecamatan Cempaka, yang masing-masing mendapatkan bantuan sebesar Rp75 juta.

Dengan pencapaian tersebut, Aditya berharap, program RT Mandiri bisa rutin berjalan tiap tahunnya. Dan akan terus berkelanjutan, sehingga bisa membawa kesejahteraan untuk masyarakat.

“Dana ini terus bergulir, sehingga masyarakat mendapatkan kesejahteraan yang maksimal dari program RT mandiri,” ujar Aditya.

Sementara itu, Camat Cempaka Deddy Haryadi mengungkapkan, program RT Mandiri ini merupakan salah satu program unggulan Wali Kota Banjarbaru yang sudah berjalan selama dua tahun.

“Alhamdulillah, program ini dapat membantu masyarakat mengembangkan potensinya agar dapat meningkatkan kesejahteraannya,” kata Deddy.

Untuk diketahui, pada 2022 silam, program Bantuan Sosial RT Mandiri pada Kecamatan Cempaka telah disalurkan kepada 12 Pokmas di empat kelurahan. (dev/K-7)

Baca Juga :  Peringati HANI 2025, BNN dan Banjarbaru Perkuat Kolaborasi Perangi Narkoba
Iklan
Iklan