Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Tim Futsal Kalsel Hanya Sumbang perak
Emas direbut Kaltim.

×

Tim Futsal Kalsel Hanya Sumbang perak<br>Emas direbut Kaltim.

Sebarkan artikel ini
13 3klm ketua bapomi jpg 1
KETUA BAPOMI: Rusmin Nuryadin dan Ketua AFP Kalsel HA Hadimi, bersama Tim Futsal Putera di Pomnas XVIII 2023.(Kp/nafarin fauzy)

Tim futsal putra Kalsel harus puas mendapatkan medali perak, setelah di final cabor futsal POMNas XVIII 2023 dikalahkan tim Kaltim 2-3.

BANJARMASIN, KalimantanPost.com – Tim Futsal Putra Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), harus puas dengan raihan medali perak pada ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) XVIII 2023.

Kalimantan Post

Tim futsal putra Kalsel dikalahkan Tim Kalimantan Timur (Kaltim) pada partai final cabor futsal, Senin (20/11/2023) sore, di Borneo Indoor Futsal Banjarmasin. Disaksikan langsung Ketua BAPOMI Kalsel, Rusmin Nuryadin, Ketua AFP Kalsel HA Hadimi, Kabid Peningkatan Prestasi Olahraga Dispora Kalsel, Heru Susmianto, Ketua KONI Banjarmasin H Hermansyah dan beberapa pengurus Bapomi Kaltim.

Kalsel sempat memimpin di babak pertama 2-1, namun akhirnya harus menyerah dengan skor tipis 2-3. Padahal sebelumnya, hingga berakhirnya babak pertama, Kalsel sempat unggul 2-1 dari Kaltim.

Kaltim memang membuka keunggulan lebih dulu di babak pertama pada menit ke-7, melaui gol yang dicetak pemain bernomor punggung 4 atas nama Fazar Aidil Adha.

Tak ingin dipermalukan di depan ratusan pendukungnya, Tim Kalsel samakan kedudukan menjadi 1-1 pada menit ke-19 melaui gol yang dicetak Kapten Tim Kalsel, yakni Imam Subekti.

Di penghujung babak pertama, tepatnya di menit ke-20, Kalsel bahkan bisa membalik keunggulan menjadi 2-1 melalui gol yang dicetak oleh Akhmad Maulana.

Hingga berakhirnya babak pertama, skor tetap bertahan 2-1 atas keunggulan tim tuan rumah Kalsel.

Usai turun minum, kedua tim bermain dengan tempo cepat. Berlangsung panas, kericuhan antar pemain sempat terjadi pada menit ke-28, setelah pemain Kaltim bernomor punggung 8 Daffa Azzuri,
yang juga sebagai Kapten tim dianggap melakukan pelanggaran keras terhadap pemain Kalsel menggunakan badannya yang dianggap terlalu berlebihan.

Baca Juga :  Jay Idzes Duduk Manis di Bangku Cadangan, Sassoulo Bungkam Cesena 3-0 di Coppa Italia

Mendapat kartu kuning kedua, Daffa pun dikeluarkan dari pertandingan usai diberikan kartu merah oleh wasit.

Bukannya terpuruk akibat sang kapten dikeluarkan dari pertandingan, Kaltim malah bisa menyamakan kedudukan menjadi 2-2, setelah Fazar Aidil kembali mencetak gol keduanya pada menit ke-30.

Berselang empat menit, tepatnya di menit ke-34, Kaltim berhasil membalikkan keadaan menjadi 3-2 melalui gol yang dicetak Reza Fahmi Aulia.

Hingga berakhirnya pertandingan 2X20 menit, tak ada tambahan gol yang terjadi, sehingga Kaltim yang berhak atas medali emas.

Ketua Asosiasi Futsal Provinsi (APF) Kalsel Anwar Hadimi, tetap mengapresiasi usaha dari seluruh pemain tuan rumah yang sudah berjuang semaksimal mungkin.

“Kita sudah berjuang sekuat tenaga, namun inilah sebuah kompetisi, dimana ada menang dan kalah, dan yang paling penting ini menjadi sebuah proses yang paling penting untuk menjadi lebih
baik ke depannya,” tandasnya.

Medali perunggu untuk tim futsal putra diraih tim Sumatera Barat, setelah mengalahkan DI Aceh.

Medali emas futsal putri direbut tim DKI Jakarta, perak tim Jabar, sedang perunggu diraih Jawa Timur. (nfr/k-9)

Iklan
Iklan