Space Iklan
Space Iklan
Space Iklan
BANUA KITATanah Bumbu

Rombongan Perwakilan Majelis Ta’lim dan Organisasi Kemasyarakatan Tanbu Studi Tiru Ke Kaltim

×

Rombongan Perwakilan Majelis Ta’lim dan Organisasi Kemasyarakatan Tanbu Studi Tiru Ke Kaltim

Sebarkan artikel ini

Batulicin, KP – Sebanyak 75 rombongan studi tiru perwakilan majelis Ta’ Lim dan organisasi kemasyarakatan di berangkatkan ke Kalimantan Timur (Kaltim) baru tadi. Rombon dilepas langsung oleh Sekretris Daerah Kab Tanbu H.Ambo Sakka di Masjid Attaqwa Batulicin,Kamis 23/05/2023. Saat melepas kerengkatan Sekda menyampaikan, pelepasan rombongan dalam rangka pengembangan wawasan keagamaan bagi perwakilan Majelis Ta lim serta ormas se Tanah Bumbu.

“Study tiru ini penting sekali agar kita tau pengembangan syiar syiar agama di daerah lain,” ungkap Sekda.

Sekda menambahkan, kegiatan pengembangan wawasan merupakan andalan pemerintah daerah, sehingga ada sinergitas pengetahuan tentang bagaimana pengembangan keagamaan di Tanah Bumbu.

“Kegiatan seperti ini kita sudah pernah mempelopori,dan study tiru ini penting agar kita tau pengembangan syiar syiar agama di daerah lain,” tambah Sekda.

Namun begitu ujarnya selain melaksanakan Study tiru, rombongan juga melakukan ziarah para wali di bimbing para tokoh ulama yang mengikukegiatan ini.

“Di minta kepada pihak Kesra agar rombongan juga nanti di singgahkan di titik 0 ibu kota negara (IKN), agar kita lebih mengenal wilayah IKN yang akan menjadi tetangga kita,” tandasnya.

Pelepasan di hadiri Kabag Kesra H.Zaki Yamani serta sejumlah tokoh ulama dan masyarakat setempat. (han)

Iklan
Baca Juga:  Pemkab HSU Peringati HAN
Iklan