Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINEHulu Sungai Tengah

Hadiri Pengukuhan dan Perpanjangan Pembakal di HST, Supian HK Ajak Jaga Kepuasan Masyarakat Tolak Ukur Keberhasilan

×

Hadiri Pengukuhan dan Perpanjangan Pembakal di HST, Supian HK Ajak Jaga Kepuasan Masyarakat Tolak Ukur Keberhasilan

Sebarkan artikel ini
IMG 20240725 WA0045 e1721907268433
Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Dr (HC) H Supian HK, SH, MH mendampingi Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor menghadiri pengukuhan perpanjangan masa jabatan Pembakal dan Keanggotaan Badan Permusawaratan Desa (BPD) serta penyesuaian masa jabatan ketua PKK Desa di Hulu Sungai Tengah (HST) bertempat di Lapangan Dwi Warna Barabai pada Kamis (25/7) siang. (Kalimantanpost.com/Repro humasdprdkalsel)

BARABAI, Kalimantanpost.com – Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Dr (HC) H Supian HK, SH, MH menghadiri pengukuhan perpanjangan masa jabatan Pembakal dan Keanggotaan Badan Permusawaratan Desa (BPD) serta penyesuaian masa jabatan ketua PKK Desa di Hulu Sungai Tengah (HST) bertempat di Lapangan Dwi Warna Barabai pada Kamis (25/7) siang.

Sebanyak 153 Pembakal, 927 Keanggotaan BPD serta 153 Ketua PKK Desa dikukuhkan langsung oleh Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor yang akrab disapa Paman Birin.

Baca Koran

Dengan adanya perpanjangan masa jabatan ini, Supian HK berharap para Pembakal dan BPD bisa bekerja lebih baik lagi dalam pelayanan kepada masyarakat dalam membangun wilayah pedesaan agar lebih maju dan berkembang.

“Perpanjangan masa jabatan ini adalah amanah dan sekaligus kesempatan mengabdi untuk masyarakat desanya, terus berinovasi dan jadikan kepuasan masyarakat sebagai tolak ukur keberhasilan,” ucapnya.

Dalam sambutannya, Paman Birin menekankan pentingnya kolaborasi antara perangkat dan masyarakat desa agar memberikan dampak yang besar terhadap kemajuan pembangunan desa.

“Tingkatkan partisipasi dan libatkan seluruh elemen masyarakat dalam proses perencanaan, pelaksanaan hingga pengawasan pembangunan. Kelola keuangan desa dengan prinsip transparansi dan akuntabilitas. Gunakan dana desa seefektif dan seefisien mungkin untuk kesejahteraan masyarakat,” tegasnya

Mengakhiri sambutan, Paman Birin berpesan kepada perangkat desa agar bisa menjaga stabilitas dan keamanan wilayah desa untuk menghadapi agenda besar yaitu Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang akan dilaksanakan di bulan November 2024 mendatang.

“Sebagai seorang Pembakal, peran saudara sangat krusial dalam menjaga kondusivitas wilayah, jadilah figur pemersatu di tengah masyarakat dan jaga koordinasi dengan aparat keamanan setempat untuk mengantisipasi potensi konflik yang mungkin timbul,” tegasnya

Dalam kesempatan yang sama, Paman Birin didampingi Ketua Tp. PKK Hj. Raudatul Jannah atau Acil Odah beserta Supian HK menyerahkan piagam penghargaan Menteri Desa PDTT RI kepada Bupati Hulu Sungai Tengah H Aulia Oktafiandi, ST, MAppCom. atas dukungan pemerintah daerah terhadap pencapaian SDGs desa.(nau/KPO-1)

Baca Juga :  DPRD HST Sahkan Raperda RPJMD 2025-2029

Iklan
Iklan