Space Iklan
Space Iklan
Space Iklan
Balangan

Turdes ke-10, Paman Birin Kunjungi Puskesmas Batumandi

×

Turdes ke-10, Paman Birin Kunjungi Puskesmas Batumandi

Sebarkan artikel ini
GUBERNUR KALSEL - Sahbirin Noor bersama Ketua TP PKK Kalsel meninjau pelaksanaan sunatan massal di Puskesmas Batumandi. (KP/Ist)

Balangan, KP – Gubernur Kalimantan atau sering disapa Paman Birin bersama Ketua TP-PKK Raudatul Jannah atau Acil Odah dan rombongan Turdes (turun ke desa) dengan Tajuk “Menembus Batas ke 10” mengunjungi Puskesmas Batumandi, di Kecamatan Batumandi, Kamis (4/7/2024).

Kedatangan rombongan Turdes ke-10 tahun 2024 disambut meriah dengan kibaran bendera merah putih oleh pelajar SD sepanjang jalan masuk menuju lokasi acara.

Setiba di lokasi, orang nomor satu di Kalsel langsung melakukan penanaman pohon sebagai simbol penghijauan dan kepedulian terhadap lingkungan. Setelah itu, Paman Birin meninjau pelaksanaan sunatan massal dan pemberian sembako kepada masyarakat setempat.

Hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Balangan, H Sutikno beserta jajaran Forkopimda Balangan, pelajar, serta masyarakat Balangan.

Dalam sambutannya, Paman Birin, menyampaikan bahwa kegiatan Turdes ini merupakan simbol komitmen pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

“Kita perlu melakukan intervensi, dan menyalurkan bantuan bagi keluarga penerima manfaat atau masyarakat yang memang membutuhkan atau terdampak kenaikan harga beberapa komoditas,” ujar Sahbirin Noor.

Lebih lanjut, Paman Birin menegaskan pentingnya peran puskesmas sebagai pusat pembangunan kesehatan masyarakat.

Karena puskesmas ini penting untuk meningkatkan kemampuan hidup sehat, memberikan pelayanan kesehatan secara menyeluruh dan terpadu kepada masyarakat di Batumandi khususnya. (rel/K-6)

Iklan
Baca Juga:  DPRD Balangan Apresiasi Pemkab Terima Penghargaan Kemendagri
Iklan