Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Tapin

27 Hari Kerja Bupati Tapin Selesaikan 279 Unit Rumah

×

27 Hari Kerja Bupati Tapin Selesaikan 279 Unit Rumah

Sebarkan artikel ini

Targetkan 5.000 Unit Rumah Selesai Lima Tahun

Hal 12 Tapin 35 klm 7
BUPATI TAPIN - Serahkan Kunci Bedah Rumah, kepada warga yang menerima bantuan bedah rumah di Desa Timbung Kecamatan Bungur Kabupaten Tapin. (KP/Ist)

Rantau, Kalimantanpost.com – Program bedah rumah di Kabupaten Tapin terus berjalan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Hingga saat ini, sebanyak 279 rumah telah selesai direhabilitasi. Bupati Tapin, H. Yamani, secara simbolis menyerahkan kunci rumah kepada warga penerima manfaat di Desa Timbung, Kecamatan Bungur Kabupaten Tapin. Selasa (18/3/2025) sore. sebagai bagian dari komitmen pemerintah daerah dalam menyediakan hunian yang layak.

Kepala Dinas Perumahan, Permukiman dan Pertamanan (Perkimtam) Tapin, Yumanto, mengungkapkan bahwa program ini telah menyentuh berbagai kecamatan, termasuk Kecamatan Bungur yang telah menerima bantuan bedah rumah dalam program rumah tidak layak huni, sebanyak tujuh unit rumah berada di Desa Timbung Kecamatan Bungur telah diserahkan kunci rumah oleh Bupati Tapin.

Baca Koran

Selain bantuan bedah rumah, pemerintah juga menyalurkan bantuan untuk ibu hamil sebagai bagian dari program kesejahteraan masyarakat dan telur untuk pencegahan percepatan angka stunting.

Dalam sambutannya, Bupati Tapin, H. Yamani, menegaskan komitmennya untuk mempercepat perbaikan rumah tidak layak huni di daerahnya sebagai program kerjanya selama lima tahun kedepan.

“Saya baru menjabat selama 27 hari, tetapi alhamdulillah program bedah rumah sudah berjalan dengan baik. Insya Allah, dalam 100 hari pertama, kita akan menuntaskan 1.000 rumah,” ujarnya.

Namun kata H Yamani program ini tidak hanya pada 100 hari kerja masa kepemimpinan saya tetapi terus berlanjut karena terdata sebanyak 5.000 buah rumah lebih di Tapin yang tidak layak huni.

“Jadi sebanyak 5000 unit rumah lebih tidak layak huni di Tapin Insha Allah akan kami selesaikan selama  lima tahun kepemimpinan saya,” ujar H. Yamani.

Ia menambahkan bahwa program ini bertujuan untuk memastikan seluruh masyarakat Tapin memiliki tempat tinggal yang layak.

Baca Juga :  Pemkab Tapin Bekali 431 CPNS dan PPPK

“Dengan percepatan program ini, diharapkan tidak ada lagi rumah tidak layak huni didaerah kita,” tambahnya.

Selain program bedah rumah, Bupati Yamani juga menyoroti program lain yang sudah berjalan, yaitu pengobatan gratis bagi masyarakat dan menyalurkan bantuan untuk masjid sebesar 200 juta rupiah dan bedah rumah ini. (abd/K-6) 

Iklan
Iklan