Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Barito Kuala

Mencari Pemimpin Mengayomi, Bupati Batola Resmi Canangkan Pilkades Serentak 2026

×

Mencari Pemimpin Mengayomi, Bupati Batola Resmi Canangkan Pilkades Serentak 2026

Sebarkan artikel ini
IMG 20260414 WA0029 1 scaled e1776152578419
PENCANGAN - Bupati Barito Kuala, Dr H Bahrul Ilmi bersama Wakil Bupati saat Pencanangan Hari Pemungutan Suara Pilkades Serentak dan Pilkades Antar Waktu (PAW) Kabupaten Barito Kuala 2026. (Kalimantanpost.com/repro humas Batola).

MARABAHAN, Kalimantanpost.com – Pemerintah Kabupaten Barito Kuala secara resmi memulai tahapan demokrasi tingkat desa dengan menyelenggarakan acara Pencanangan Hari Pemungutan Suara Pilkades Serentak dan Pilkades Antar Waktu (PAW) Kabupaten Barito Kuala 2026, di Aula Selidah Marabahan pada Selasa (14/4/2026).

Pencanangan dihadiri Bupati Barito Kuala, Dr. H Bahrul Ilmi bersama Wakil Bupati, Bawaslu, Kepala Dinas PMD serta para kepala SKPD terkait dan tamu undangan lainnya.

Kalimantan Post

Prosesi pencanangan dilakukan secara modern melalui pemindaian telapak tangan digital pada layar LED besar. Diiringi hitung mundur menampilkan visual pengumuman resmi bahwa hari pemungutan suara akan jatuh pada 7 Juni 2026.

Bupati Bahrul Ilmi menekankan pentingnya kualitas kepemimpinan bagi masa depan desa. Ia berharap proses Pilkades ini mampu melahirkan sosok pemimpin yang tidak hanya kompeten, tetapi juga memiliki kedekatan emosional dengan warganya.

“Kita mencari pemimpin yang benar-benar dicintai oleh masyarakat. Sehingga jika terpilih, dia bisa mengayomi masyarakat dengan baik dan harapan-harapan masyarakat bisa terwujud,” ujar Bupati.

Beliau juga mengingatkan, kepala desa adalah garda terdepan dalam pelayanan publik.

“Keluhan dan kebutuhan masyarakat itu larinya ke kepala desa dulu. Jadi, jangan sampai ketika sudah terpilih, justru lupa dan mengabaikan masyarakatnya,” tegasnya.

Dengan diluncurkannya kegiatan ini, diharapkan masyarakat Barito Kuala dapat menyambut pesta demokrasi desa dengan antusiasme tinggi demi kemajuan desa yang lebih baik di masa depan. (adv/agung/KPO-4)

Baca Juga :  Sekda H Zulkipli Tutup Seleksi Paskibraka Batola 2026
Iklan
Iklan