Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

Senin, PSBB Banjarmasin Diumumkan

×

Senin, PSBB Banjarmasin Diumumkan

Sebarkan artikel ini
IMG 20200419 WA0032

Banjarmasin, KP – Hasil usulan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) untuk Banjarmasin bakal diumumkan besok, Senin (20/04/2020).

Kendati demikian, masih belum diketahui pasti apakah usulan ini disetujui oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI atau tidak.

Baca Koran

“Nanti secara resmi hari Senin, dari Tim Gugus Tugas akan disampaikan melalui konfirmasi pers terkait hal itu,” ujar Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina, Minggu (19/04/2020).

Ibnu mengatakan, semua persyaratan yang sebelumnya diminta Kemenkes untuk dilengkapi sudah dipenuhi. Sehingga usulan PSBB Banjarmasin sudah bisa dirapatkan Kemenkes.

“Tapi saya information bahwa kelengkapan berkas yang menjadi lima persyaratan dari Kemenkes sudah kita penuhi,” katanya.

Ibnu mengungkapkan, bahwa Pemko Banjarmasin memang sudah mengusulkan PSBB pada pekan kedua April lalu. Tapi keputusan sedikit terlambat lantaran ada beberapa persyaratan belum lengkap tersebut.

“Karena memang dari Kemenkes menjanjikan dua hari akan diketahui disetujui atau tidak. Tetapi diminta melengkapi sebelum rapat besar Kemenkes,” ucapnya.

Adapun syarat yang sudah dilengkapi ity yakni, data stok pangan, dan analisa peningkatan serta sebarkan kasus Covid-19 atau virus corona.

“Yang diminta melengkapi ketersediaan stok pangan dan data analisa epidemiologi terkait peningkatan jumlah termasuk sebaran,” tukasnya. (sah/KPO-1)

Baca Juga :  Bandara Internasional Syamsudin Noor Sambut Kedatangan 423 Jemaah Haji Kloter Pertama di Banua
Iklan
Iklan