Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hukum & Peristiwa

Organisasi Advokad Peduli Banjir

×

Organisasi Advokad Peduli Banjir

Sebarkan artikel ini
6 advokat 3klm
BANTU BANJIR – Ikatan Advokad Indonesia Banjarmasin peduli banjir dengan menyerahkan bantuan paket yang diserahkan kepada Posko BPBD. (KP/Ist)

Banjarmasin, KP – Ikatan Advokad Indonesia (IKADIN) Banjarmasin peduli terhadap penderitaan warga banua yang terdampak banjir, dengan membantu bingkisin yang diserahkan melalui Posko Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Penyerahkan bantuan tersebut dilakukan sendiri oleh Ketua Ikadin Banjarmasin Edi Sucipto dengan didampingi beberapa pengurus, Sabtu (16/1/2021).

Kalimantan Post

Menurut Edi, bantuan untuk warga yang terdampak banjir diserahkan ke Posko BPBD Prov Kalsel, karena lebih tahu wilayah yang mana atau warga yang mana yang terdampak membutuhkan bantuan.

“Hal tersebut semata-mata untuk meratakan distribusi sehingga bantuan yang diberikan terkoordinasi dan terkondisikan dengan baik dan bisa lebih tepat,” ucap dia.

Dikatakan Ketua organisasi pengacara Banjarmasin ini, bantuan yang diberikan adalah wujud peduli terhadap warga yang terdampak banjir dan prihatian atas musibah yang melanda warga banua.

Ia mengharapkan bantuan yang tidak seberapa nilainya ini dapat meringgankan penderiotaan warga banua yang terdampak banjir.

Adapun bantuan yang diberikan IKADIN Banjarmasin, yakni mei instan, beras, popok dan minuman. (hid/K-4)

Baca Juga :  Setengah Ton Narkotika Disita BNN dari 11 Jaringan di Indonesia
Iklan
Iklan