Banjarmasin, KP – Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Rikwanto, S.H., M.Hum. menyambut kunjungan kerja Kepala Ombudsman Republik Indonesia (RI) Perwakilan Kalsel Hadi Rahman, S.IP., M.PA beserta rombongan, Senin (12/4/2021) di Mapolda Kalsel Pukul 09.00 WITA.
Ada pun tampak hadir mendampingi Kapolda Kalsel dalam kegiatan kunjungan tersebut, Wakapolda Kalsel, Irwasda Polda Kalsel, dan Kasubbid Paminal Bid Propam Polda Kalsel.
Tujuan dari kedatangan Ombudsman RI Perwakilan Kalsel ke Polda Kalsel adalah untuk mempererat silaturahmi dan koordinasi antara Polri dan Ombudsman RI, agar saling bersinergi dalam upaya peningkatan pelayanan publik di lingkungan Polda Kalsel, terutama dalam penyelesaian laporan masyarakat dan pencegahan maladministrasi.
“Terimakasih banyak atas kunjungannya ini, kami dari Polda Kalsel akan terus berupaya memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Dengan koordinasi yang baik dengan Ombudsman kami percaya hal itu dapat terwujud,” tegasnya.
Sementara itu, Kepala Ombudsman RI Perwakilan Kalsel Hadi Rahman, S.IP., M.PA mengungkapkan, kedatangannya ke Polda Kalsel bermaksud untuk mengapresiasi atas capaian-capaian dalam pengungkapan kasus yang dilakukan oleh Polda Kalsel beserta Jajaran, serta prestasi yang diraih oleh Polres beserta jajaran.
“Semoga sinergitas kita terus terjalin dan silahturahmi terus berjalan untuk bisa memberikan keamanan terhadap masyarakat,” demikian Kepala Ombusmen RI Perwakilan Kalsel Hadi Rahman.(vin/KPO-1)