Kandangan, KP – Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), melaksanakan penilaian berbagai lomba di kecamatan dan desa.
Lomba yang dilaksanakan di antaranya lomba sekretariat PKK, lomba kader PKK, lomba mars PKK, PIK PKK, PAUD, APE pemanfaatan lahan PKK, Asman Toga, Dasa Wisma ber PHBS, serta LBS.
Penilaian dilaksanakan mulai 8 sampai dengan 17 Maret, yang dimulai dari TP PKK Kecamatan Kandangan, Desa Gambah Luar, dan PKK Kecamatan Sungai Raya serta Desa Paring Agung.
Pada Rabu (9/3/2022) giliran penilaian di Kecamatan Daha Utara, kemudian di Desa Pandak Daun dan Desa Baruh Kembang. Setelah itu di Kecamatan Daha Selatan, terakhir di Desa Sungai Pinang.
Lalu, pada Kamis (10/3/2022) penilaian dilakukan di TP PKK Kecamatan Simpur dan Desa Panjampang Bahagia. Serta TP PKK Kecamatan Kalumpang, dan Desa Karang Bulan.
Kegiatan merupakan program yang selalu dilaksanakan TP PKK Kabupaten HSS, dengan tujuan untuk membangun hubungan silaturahmi antar pengurus TP PKK pada semua jenjang.
Selain itu, juga untuk melihat secara dekat pelaksanaan 10 program pokok PKK di tingkat terendah yang telah dilakukan pada tahun sebelumnya. Serta melakukan evaluasi, terhadap pelaksanaan program yang telah direncanakan dan dilaksanakan pada tahun berjalan.
Tim Penilai Lomba PKK Murziah menjelaskan, berbagai kegiatan dilaksanakan dalam rangka peringatan Hari Kesatuan gerak PKK ke-50.
Melalui kegiatan itu diharapan, bisa secara langsung membawa perubahan signifikan bagi pembangunan keluarga sejatera di Kecamatan dan Desa, karena PKK adalah mitra kerja pemerintah dalam melaksanakan pembangunan.
“Kita juga ingin memotivasi kegiatan yang ada di kecamatan maupun desa, serta kita juga ingin mengevaluasi sudah sejauh mana mereka melaksanakan yang sudah kami beritahukan dan informasikan pada pelatihan-pelatihan yang terdahulu,” jelasnya.
Murziah mengungkapkan, pemenang lomba nantinya akan terus dibina oleh TP PKK Kabupaten HSS, untuk diikutkan pada lomba tingkat Provinsi Kalimantan Selatan. (tor/K-6)