Paringin, KP – Pemerintah Kabupaten Balangan memfokuskan perencanaan daerah pada tahun 2023 yaitu meningkatkan infrastruktur kota, desa, sumber daya manusia dan optimalisasi potensi daerah.
“SKPD melaksanakan penyusunan rencana kerja berdasarkan ketentuan peraturan yang berlaku, dalam penyusunan tersebut kita utamakan sasaran dan arah kebijakan serta prioritas untuk pembangunan daerah,” kata Bupati Balangan Abdul Hadi, baru-baru tadi.
Ke depan lanjutnya, pihaknya bekerjasama dengan Bappedalitbang akan memanggil setiap SKPD supaya menjamin pagu indikator ini sudah berjalan dengan semestinya atau belum.
Sementara Kepala Bappedalitbang Kabupaten Balangan Rakhmadi Yusni, mengungkapkan tujuan dari kegiatan ini adalah melakukan mapping pemutakhiran program, kegiatan dan sub kegiatan beserta indikatornya berdasarkan Kepmendagri nomor 050-5889 tahun 2021.
“Tentunya juga melaksanakan verifikasi yang dilaksanakan untuk memastikan kesesuaian rancangan awal Renja perangkat daerah dengan rancangan awal RKPD,” ungkap Rakhmadi.
Selain itu sebutnya, melaksanakan proses input rancangan awal Renja dalam aplikasi Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD).
“Hasil dari kegiatan ini adalah terlaksananya proses penyusunan dan verifikasi rancangan awal Renja SKPD dan penginputan data perencanaan dalam aplikasi SIPD Kemendagri,” imbuhnya. (rel/K-6)















