Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Utara

Kader Posyandu HSU Raih Juara Kedua

×

Kader Posyandu HSU Raih Juara Kedua

Sebarkan artikel ini

Amuntai, KP – Keberhasilan Kader Posyandu Tim Penggerak PKK Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) dalam meraih juara lomba cerdas cermat dalam gelaran jambore kader posyandu tingkat Provinsi Kalimantan Selatan ( Kalsel) diharapkan akan menjadi penyemangat untuk berkarya lebih baik lagi.

Plt Bupati HSU H Husairi Abdi Lc merasa bersyukur kader posyandu bisa berhasil meraih juara kedua lomba cerdas cermat, “ Semoga keberhasilan prestasi ini dapat mendorong kader posyandu lainnya untuk berkarya dan bekerja lebih baik lagi dalam memberikan pendidikan dan informasi kesehatan bagi masyarakat sekaligus menggerakkan masyarakat agar memiliki kesadaran terhadap pentingnya kesehatan bagi keluarga” ungkap Husairi, beberapa waktu lalu di sela menghadiri penutupan Jambore Posyandu di Hotel Rattan Inn Banjarmasin.

Baca Koran

Penutupan Jambore Kader Posyandu Kalsel pun berlangsung meriah, pasalnya selain diumumkan para juara, dalam even ini juga ditampilkan tarian tradisional dari pedalaman Kalsel. Pelaksana Tugas Bupati HSU H. Husairi Abdi, Lc didampingi Wakil Ketua TP. PKK Kabupaten HSU turut hadiri pada acara penutupan Jambore Kader Posyandu Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan yang dilaksanakan selama dua hari.

Pada kegiatan acara tersebut Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik H.Sulkan, SH.MH, menyampaikan rasa syukurnya karena acara jambore kader posyandu dapat berlangsung dengan lancar dan sukses.

Paman Birin juga mengucapkan terima kasihnya kepada kader posyandu yang banyak berkiprah dalam mendukung program pembangunan, khususnya bidang kesehatan dan berharap melalui kegiatan ini dapat semakin meneguhkan keyakinan kader posyandu dalam meningkatkan kompetensinya agar bisa memberikan pelayanan kesehatan, khusunya bagi kesehatan ibu dan anak.

Di akhir sambutannya Paman Birin berharap agar kegiatan posyandu mendapat perhatian dan dukungan semua pihak, khususnya kader posyandu agar mampu melakukan langkah edukatif mendampingi masyarakat untuk mewujudkan kesehatan. (nov/K-6)

Baca Juga :  Pemkab HSU Berkomitmen Tingkatkan Pelayanan Publik
Iklan
Iklan