Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Selatan

Bawa Sembako, Bupati HSS Kembali Kunjungi Lansia Asuh

×

Bawa Sembako, Bupati HSS Kembali Kunjungi Lansia Asuh

Sebarkan artikel ini
hal 12 HSS 1 3 klm 1
BUPATI HSS - Achmad Fikry bersilaturrahmi dengan Lansia Asuhnya. (KP/Ist)

Kandangan, KP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS), memiliki program lanjut usia (Lansia) asuh sejak diluncurkan pada tahun 2019 lalu. Para pejabat struktural Pemkab HSS memiliki masing-masing Lansia asuh, khususnya yang hidup sendiri dan jauh dari keluarga, untuk diberikan perhatian dan kepedulian.

Bupati HSS Achmad Fikry, kembali berkesempatan mengunjungi kediaman Lansia Asuhnya bernama Halimah yang beralamat di Desa Paring Agung, Kecamatan Sungai Raya, Jumat (1/7/2022) pagi.

Baca Koran

Bupati HSS Achmad Fikry mengatakan, kunjungan itu bertujuan untuk bersilaturahmi serta memastikan kondisi dan kesehatan Lansia Asuhnya.

“Alhamdulillah beliau sehat, anak beliau juga sehat. Mungkin ini salah satu manfaat mempunyai lansia asuh, kita lebih sering menengok beliau,” ucap Bupati.

Bupati Achmad Fikry berujar, pertemuan bersama Lansia Asuh merupakan momentum silaturahmi yang sangat baik. Terlebih menjelang hari raya Idul Adha 1443 Hijriah.

Bupati berharap, para pejabat Pemkab HSS lain dapat meluangkan waktunya mengunjungi Lansia Asuh masing-masing, walaupun tidak harus menjelang hari raya atau hari besar lainnya.

Pada kunjungannya itu, Bupati HSS berbincang hangat dengan Lansia Asuhnya tersebut.

Achmad Fikry juga menyerahkan bingkisan dan paket bahan kebutuhan pokok untuk keperluan sehari-hari.

“Mudah-mudahan dengan cara kita memperhatikan para Lansia Asuh ini, mereka merasa diperhatikan serta mempunyai tempat untuk diskusi,” pungkasnya. (tor/K-6)

Baca Juga :  Wabup Kunjungi Lansia Asuh
Iklan
Iklan