Banjarbaru, KP – Wakil Wali Kota Banjarbaru Wartono membuka Peringatan Hari Kesehatan Gigi dan Mulut Nasional (HKGN) tahun 2022 di halaman SD Negeri 2 Loktabat Selatan Kota Banjarbaru, Senin (12/09/2022).
Kegiatan tersebut diikuti 512 siswa dari SD Negeri 2 Loktabat Selatan Kota Banjarbaru acara Peringatan HKGN tahun 2022, yang diselenggarakan oleh Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Cabang Banjar-Banjarbaru yang digelar serentak se-Indonesia, dengan tema Pulih Bersama, Dengan Senyum Sehat Indonesia
Wakil Wali Kota Banjarbaru Wartono berharap kegiatan ini menjadi salah satu upaya untuk pencegahan sejak dini kepada siswa dan siswi terhadap penyakit gigi dan mulut, seperti gigi berlubang, gangguan pada gusi dan sebagainya.
“Dengan peringatan ini bisa memberikan motivasi kepada siswa dan siswi yang harus rutin melakukan menyikat gigi,” sebutnya
Wartono kembali mengingatkan di masa pandemi Covid-19 yang masih belum berakhir saat ini menjaga kebersihan gigi dan mulut juga tak kalah penting. Pasalnya, Kesehatan gigi dan mulut turut merefleksikan Kesehatan tubuh secara umum, jadi harus dirawat dengan baik dan benar.
“Dengan peringatan ini bisa memberikan motivasi kepada siswa dan siswi yang harus rutin melakukan menyikat gigi,” ujarnya. (dev/K-7)















