BANJARMASIN – Ditlantas Polda Kalsel menjabarkan infotrmasi dan petunjuk terbaru dari Korlantas, ini dengan melaksnakan Binteknis (Bimbingan Teknis), Senin (19/6/2023).
Diketahui, ini semua sebagai penjabaran dari Rakernis (Rapat Kerja Teknis) Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri beberapa waktu lalu.
“Tetunya kita ingin dalam pelaksanaan tugas di jajaran, baik Polres-Polresta memiliki persepsi dan kemampuan yang sama, ” kata Direktur Ditlantas Polda Kalsel, Kombes Pol Robertho Pardede dlaam Binteknis, dilaksanakan di Swiss Bel Hotel, Banjarmasin.
“Semua ini berkaitan dengan informasi dan petunjuk terbaru dari Korlantas agar berkesinambungan dari pusat hingga pelaksana di masing-masing Satlantas.
Kami berharap para personel yang mengemban fungsi lalu lintas, dapat mengaplikasikan informasi yang disampaikan,” tambah Kombes Pol Robertho Pardede.
Berkaitan dengan pelaksanaan pelayanan kepada masyarakat, Perwira Menengah Polda Kalsel itu menambahkan, agar bidang pelayanan mempedomani atensi Presiden Republik Indonesia.
Melaksanakan program prioritas kapolri dan program prioritas kapolda, yaitu bekerja ikhlas dengan sepenuh hati.
“Saya rasa tidak terlalu sulit, pengaplikasiannya sangat mudah dan sederhana.
Yang paling mudah adalah senyum setiap kali kita ketemu masyarakat, senyum yang hangat dan santun sulit untuk dibenci.
Tapi kalau pagi sudah cemberut pasti penilaian masyarakat akan tidak baik,” telkannya.
Sementara Ketua Pelaksana Binteknis, Kabag Binopsal Ditlantas Polda Kalsel, AKBP Toton menerangkan bahwa kegiatan ini juga berkaitan dengan Rencana Administrasi (Renjun).
“Tujuannya menyamakan persepsi meningkatkan pengetahuan dan keterampilan, khususnya personel yang ditugaskan di Bidang Lalu Lintas,” ujarnya.
Selain Binteknis, turut digelar penyerahan hadiah untuk pemenang beberapa lomba yang dilaksanakan Ditlantas Polda Kalsel.
Diantaranya Lomba Pos Pelayanan Operasi Intan, Lomba Safety Riding dan Safety Driving. (KPO-2)