Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
MartapuraTRI BANJAR

Adopsi Simasn, Banjar-Tangerang Tandatangani MoU

×

Adopsi Simasn, Banjar-Tangerang Tandatangani MoU

Sebarkan artikel ini
Hal 16 4 Klm Martapura Tandatangani MOU
TANDATANGANI MOU - Wakil Bupati Said Idrus dan Walikota Tangerang H Arif Rachadiono Wismansyah tandatangani MoU adopsi aplikasi Simasn. (KP/Wawan)

Martapura Kalimantanpost.com – Wakil Bupati Habib Idrus Al Habsyi dan Walikota Tangerang H Arif Rachadiono Wismansyah melakukan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dalam acara Tangerang Inovasi Kolaborasi Tahun 2023, di Kota Tangerang, Rabu (22/11/2023).

Penandatanganan MoU disaksikan perwakilan Kemenpan RB, Walikota Gorontalo Marten Taha, Asisten Administrasi Umum Rakhmat Dhany, Kepala BKPSDM Erny Wahdini.

Kalimantan Post

Wakil Bupati Habib Idrus mengatakan, penandatangan MoU ini komitmen Pemkab Banjar untuk mengadopsi beberapa aplikasi yang dioperasikan Pemko Tangerang. Salah satunya yang akan diadopsi adalah SIMASN (Sistem Informasi Manajemen Aparatur Sipil Negara) untuk kepegawaian di Kabupaten Banjar. Aplikasi ini bertujuan untuk mengelola data kepegawaian secara efisien dan terintegrasi.

“Dengan adopsi aplikasi SIMASN, diharap proses pengelolaan kepegawaian di Kabupaten Banjar menjadi lebih efektif dan transparan,” ucap Habib Idrus.

Walikota Tangerang H Arif Rachadiono Wismansyah menegaskan siap membantu dan memfasilitasi pemerintah kabupaten/kota yang akan mengadopsi pengelolaan SIMASN.

“Agar dapat dioperasikan dengan mudah dan memberikan manfaat bagi pemerintah daerah, pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di daerah yang mengadopsinya,” pungkasnya. (Wan/K-3)

Baca Juga :  Intervensi Spesifik-Sensitif, Langkah Banjar Tekan Stunting
Iklan
Iklan