Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINEHukum & Peristiwa

Kapolresta Minta Masyarakat di Banjarmasin Selatan Jadi Agen Kamtibnas

×

Kapolresta Minta Masyarakat di Banjarmasin Selatan Jadi Agen Kamtibnas

Sebarkan artikel ini
IMG 20240126 WA0031 e1706261534206
Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sabana Atmojo meaksanakan Jumat Curhat di Banjarmasin Selatan, Jumat (26/1/2024) pagi. (Kalimantanpost.com/Yul)

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Lebih dekat dengan masyarakat, Kapolresta Banjarmasin laksanakan Jumat Curhat di Banjarmasin Selatan, Jumat (26/1/2024) pagi.

Mengambil tempat di Waterboom Alfin, Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sabana Atmojo bertatap muka dengan masyarkat untuk mendengarkan saran dan keluhan dari masyarakat.

Baca Koran

Dalam acara jumat curhat, orang nomor satu di lingkungan Polresta Banjarmasin mengingatkan agar masyarakat bisa hidup dengan aman, damai, sejuk, dan bahagia menuju Pemilu 2024.

IMG 20240126 WA0032

Oleh karena itu, agar masyarakat bisa membantu menjadi agen kamtibnas dan melaporkan semua kejadian yang ada.

“Jika ada hal yang mencurigakan misalnya banyak anak-anak kumpul, mabok dan segala macam kita harus pastikan daerah ini aman damai buat masyarakat sendiri,” tegasnya

Disis lain, Kapolresta mengimbau seluruh komponen masyarakat untuk dapat merawat Kamtibmas jelang Pelaksanaan Pemilu 2024.

Hal ini, masyarakat yang berada di Kecamatan Banjarmasin Selatan memiliki jumlah pemilih dan TPS terbanyak se Banjarmasin.

“Dari Kepolisian telah melakukan beberapa langkah strategis dan kita terus melakukan patroli keliling guna menangkal hal-hal yang dapat mengganggu Kamtibmas,” jelas Sabana didampingi Kapolsek Banjarmasin Selatan Kompol Agus S mengatakan

Patroli tersebut juga akan terus ditingkatkan saat mendekati pelaksanaan Pemilu 2024 nanti. Adapun objek yang menjadi atensi patroli tersebut ialah sejumlah objek vital seperti gudang KPU, Kantor KPU dan titik-titik yang dianggap rawan.

Tak hanya itu Kapolresta meminta masyarakat untuk memberikan informasi kepada pihaknya jika menemukan hal-hal yang dapat mengganggu stabilitas Kamtibmas di wilayahnya masing-masing.

“Kami minta bantuan masyarakat untuk melaporkan jika mendapati hal-hal yang dapat mengganggu Kamtibmas kita,” ujarnya

Dalam kegiatan yang dihadiri sejumlah tokoh masyarakat, tokoh adat, dan sejumlah ormas tersebut. Salah satu yang menjadi permintaan warga ialah komitmen kepolisian untuk menjadikan Pemilu 2024 yang sebentar lagi dilaksanakan dapat berjalan aman dan lancar.(Yul/KPO-3)

Baca Juga :  Rencana Penerbangan AirAsia Banjarmasin-Malaysia
Iklan
Iklan