TANJUNG, Kalimantanpost.com – Berhasil peroleh 6 kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tabalong pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 lalu Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Tabalong sambangi sejumlah wartawan yang bertugas di Kabupaten Tabalong.
Dalam acara yang bertempat di Warung Makan Bu Sri, Desa Maburai Kecamatan Murung Pudak tersebut, Ketua DPD Nasdem Kabupaten Tabalong H Norhasani mengatakan perolehan kursi mencakup dapil 1 sebanyak dua kursi, dapil 2 ada satu kursi, dapil 3 meraih dua kursi dan dapil 4 dapat satu kursi.
“Kami bersyukur dan tidak mengira keberhasilan partai Nasdem yang dilihat dari rekap suara, Alhamdulillah, 6 kursi yaitu, Utara meraih 2 kursi, Tanjung-Tanta mendapat 2 kursi, Selatan merebut 1 kursi, Murung Pudak meraih 1 kursi, dengan jumlah suara 12.984, dan kalau suara gabungan 26.750 suara,” ujarnya, Kamis, (29/2/2024).
“Keberhasilan ini tidak lepas dari keberhasilan bersama. Kami bersyukur Partai Nasdem tahun ini ada kemajuan yang tadinya hanya 2 kursi, sekarang tambah 4 kursi, menjadi 6 kursi di DPRD Kabupaten Tabalong,” ungkap tokoh yang akrab disapa H Sani ini.
Terkait langkah ke depan, H Sani berkomitmen akan selalu membuka diri dan menyampaikan ungkapan terima kasih atas kerjasama yang terjalin dengan media selama dan berharap selalu bisa berkoordinasi baik dalam kegiatan kepartaian dan kegiatan lain.
“Kami selalu membuka diri, walaupun masih belum pleno yang akan dilaksanakan pada tanggal 3-4 Maret 2024 mendatang,” ujarnya.
“Rencananya sidang pleno akan digelar oleh KPU di Hotel Aston, pesertanya-pun sangat terbatas, hanya 2 orang dari perwakilan partai, ini porsinya KPU kita hanya mempersiapkan diri,” ujar H Sani.
Di kesempatan itu, Ketua DPD Nasdem Tabalong ini berharap ketua DPRD Tabalong dari Partai Nasdem nantinya terus bisa berkoordinasi dengan media.
“Insha Allah ketua DPRD nantinya dari partai Nasdem, ulun sangat mengharapkan dapat berkoordinasi dengan wartawan. Kami mengharapkan terjalin kerjasama yang baik, supaya kegiatan-kegiatan di DPRD bisa terliput dengan baik,” demikian harap H Sani. (ros/KPO-3)