JAKARTA, Kalimantanpost.com – Kontingen Akademi Seni-Bela Diri Karate Indonesia (ASKI) Kalimantan Selatan meraih tiga medali di hari pertama Kejurnas Karate ASKI – JKA ke-IX 2026 yang digelar Padepokan Pencak Silat Indonesia (PPSI), Taman Mini, Jakarta pada Jumat (17/4/2026).
Binpres ASKI Kalsel, Ratih Rosmaya yang dihubungi di Jakarta, Jumat (17/4) mengatakan medali pertama melalui Adzkia, Nana dan Ulfa yang turun di nomor nomor pemula Kata Beregu putri yang berhasil meraih medali perak.
Lalu, trio Briana Naura dan Sekar tak mau kalah menyusul menyumbang medali perunggu di nomor junior Kata Beregu Putri.
“Kami cukup puas atas hasil di hari pertama meraih medali perak dan perunggu,” ujar Ratih.
Dia berharap dipertandingan hari kedua, karateka Kalsel kembali menambah medali buat Banua.
Pelatih Aski Balangan, Akhmad Rifki yang juga mengawal tim Aski Kalsel mensmbahkan, pihaknya sangat bersyukur atas hasil raihan dua medali perak diraih karateka Kalsel.
“Semoga ini jadi motivasi buat karateka muda Balangan untuk mengikuti jejaknya,” tandasnya. (ful/KPO-3)















