Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
AdvertorialKabar BanuaTabalong

SK Pj Bupati Tabalong, Diserahkan Pada Hamida Munawarah

×

SK Pj Bupati Tabalong, Diserahkan Pada Hamida Munawarah

Sebarkan artikel ini
Hal 4 Tabalong Adv 1 3 klm
Hj HAMIDA MUNAWARAH ST MT.

Tanjung, KP – Setelah ditunggu-tunggu, siapa bakal menggantikan Bupati Tabalong Dr Drs H Anang Syakhfiani M.Si, yang telah resmi purna tugas di 17 Maret 2024 lalu, kini telah menemukan titik terang yaitu berdasar dari Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Nomor 100.2.1.3-642 tahun 2024 tentang pengangkatan Penjabat (Pj) Bupati Tabalong diberikan kepada Hj Hamida Munawarah ST MT.

SK yang ditetapkan pada 29 Februari 2024 dan ditandatangani langsung oleh Mendagri RI, Muhammad Tito Karnavian, telah resmi dikeluarkan untuk tampung pimpinan Kabupaten Tabalong ini dilanjutkan oleh Hj Hamida Munawarah ST MT, yang semula menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Tabalong sebelumnya.

Baca Koran

Adapun SK pengangkatan Pj. Bupati Tabalong tersebut telah diterima oleh Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabalong H Mustafa, baru-baru tadi dan pihaknya membenarkan surat pengangkatan Pj Bupati telah diterima. “Iya SK sudah saya terima dan alhamdulilah ini sesuai keinginan kita semua anggota DPRD tabalong,” ujarnya, belum lama tadi.

Diketahui saat ini, Hj Hamida Munawarah telah menjadi Pelaksana Harian Bupati Tabalong. Kemudian selama melaksanakan tugas sebagai Pj Bupati dirinya untuk sementara melepaskan jabatannya sebagai Sekda Tabalong.

Sebelumnya DPRD Tabalong telah mengajukan tiga nama calon Pj Bupati untuk menggantikan Bupati Tabalong Dr Drs H Anang Syakhfiani M.Si, yang habis masa jabatannya. “Usulan itu disampaikan pada rapat paripurna pada 14 November 2023 lalu, dari tiga nama calon Pj Bupati ini merupakan putra dan putri terbaik Bumi Sarabakawa,” ujar Mustofa.

“Tiga daftar nama Pj Bupati Tabalong yakni Muhammad Jaini jabatan Sekretaris DPRD Kalsel, Subhan Nor Yaumil, jabatan Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kalsel, dan Hamida Munawarah jabatan Sekda Tabalong,” ungkap Mustofa. (ros/K-6)

Baca Juga :  Platform Trading Resmi untuk Windows: Panduan Pengguna di Indonesia
Iklan
Iklan