Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan
Kalsel

Banjarmasin Siap Sosialisasikan Wisata Halal

×

Banjarmasin Siap Sosialisasikan Wisata Halal

Sebarkan artikel ini
IMG 20240831 WA0003

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Wali Kota Banjarmasin yang diwakili Sekretaris Disbuporapar Kota Banjarmasin Hj Fitriah saat dialog bersama pelaku wisata di Banjarmasin dan Kalsel dengan Thema Wisata Halal, yang dibawakan Pemerhati Wisata Halal Hilda Ansariah Sabri, pada prinsipnya semua ojek wisata Banjarmasin mulai berbenah untuk menjadi wisata halal.

Bahkan salah satu Distinasi Wisata Habib Basirih selain sudah dipoles menjadi ojek yang semakin cantik juga dilengkapi darmaga maupun lokasi untuk mengambil foto di kawasan tersebut sehingga sangat menarik perhatian Mas Menteri Pariwista Sadiaga Uno.

Baca Koran

“Kemudian juga usaha mempercantik kawasan lainnya, termasuk siring dan yang terakhir Kota Banjaramasin sudah membuat kapal yang tak lagi masukan sudah dan harus merangkah, tetapi Kapal Banjarmasin Bungas yang tak lama lagi diluncurkan pada acara Jaringan Kota Wisata kini menjadi percontohan,” ucap Sekretaris Disbuporapar Kota Banjarmasin Hj Fitriah pada acara dialog, yang digelar di Caffe Terapung, Jumat (30/08) sore.

Bahkan Fitriah pun sudah terus berbenah dalam menyambut pariwisata halal, termasuk mengembangan Desa wisata dengan melibatkan Pokdarwis di sejumlah wilayah, yang menurut tentunya akan menjadi daya tarik dan keunggulan baru jika bisa menjaring wisatawan Muslim dari penjuru dunia.

Nah ini akan menjadi diskusi yang menarik dan panjang kalau benar-benar ingin leading dalam hal wisata halal. Kenapa banyak peluang usaha, banyak menyerap tenaga kerja sehingga sekarang sudah berlomba menarik wisatawan Muslim karena sudah merasakan manfaat ekonominya.(nau/KPO-1)

Baca Juga :  Habib Farhan Berharap Bandara Syamsuddin Noor Kembali Berstatus Internasional
Iklan
Iklan