Pelaihari, KP – Raperda APBD 2025 disetujui, Bupati Tanah Laut (Tala) H. Rahmat Trianto berharap SKPD dapat melaksanakan tepat sasaran.
Hal tersebut Ia sampaikan pada Rapat Paripurna dengan agenda Pengambilan Keputusan Terhadap Raperda Kabupaten Tala Tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025 pada Selasa (08/07/2025)
“Kita sudah mengajukan anggaran perubahan ini. Untuk para kepala SKPD agar dapat memperhatikan dan melaksanakan masukan maupun catatan dari fraksi partai yang telah disampaikan, baik itu daya serap pada pendidikan, kesehatan untuk dapat tepat sasaran dan dapat sama sama dilaksanakan secara tuntas,” kata H. Rahmat Trianto.
Ia juga menyampaikan jika pemkab tidak akan bisa mengerjakan sendiri tanpa ada pengawasan dikawal oleh kawan kawan dari legislatif.
“Pengelolaan keuangan daerah masih terdapat beberapa tahapan lagi yang akan disampaikan ke gubernur dan akan dievaluasi dalam 15 hari kerja dan hasilnya akan menjadi dasar dalam penyempurnaan atas perubahan APBD Anggaran 2025,” kata H. Rahmat. (rzk/K-6)