BALANGAN, Kalimantanpost.com – Sebagai upaya meringankan beban masyarakat mendapatkan kebutuhan bahan pokok dengan harga murah dan atasi inflasi, Pemkab Balangan melalui Disperindag Balangan menggelar Pasar Murah. Kegiatan tersebut selain mendapat sambutan positif dari masyarakat juga mendapat apresiasi anggota DPRD Balangan Hj Nur Fariani.
Sebagai anggota DPRD Balangan, Fariani selain mengapresiasi juga mendukung pelaksanaan pasar murah yang dilaksanakan oleh Disperindag maupun DKP3 Balangan.
“Kami sangat mengapresiasi dan mendukung penuh dengan gerai pangan murah yang dilaksanakan Disperindag maupun DKP3 Balangan. Hal itu bentuk wujud nyata membantu warga masyarakat dalam medapatkann bahan pokok dengan harga murah dan cara mengatasi infeksi di Balangan,” ujarnya kepada wartawan, baru-baru tadi.
Menurutnya, operasi pasar murah ini dapat meringankan beban masyarakat untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari, mengingat kegiatan operasi pasar murah juga program dalam upaya mengatasi laju inflasi dan menekan harga di seluruh Balangan.
“Inisiatif ini sangat membantu masyarakat, terutama di tengah kondisi ekonomi yang menantang akibat kenaikan harga kebutuhan pokok,” ujarnya lagi.
Jadi diimbau kepada masyarakat untuk memanfaatkan kesempatan keberadaan gerai pangan murah dengan sebaik-baiknya. (jnd/KPO-1)