Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Balangan

Srikandi DPRD Balangan Ajak Pelajar Cukupi Gizi dari Sayuran dan Buah

×

Srikandi DPRD Balangan Ajak Pelajar Cukupi Gizi dari Sayuran dan Buah

Sebarkan artikel ini
IMG 20251030 WA0060
Kegiatan sosialisasi ajak anak suka makan sayur dan buah. (KP/ist)

BALANGAN, Kalimantanpost.com – Anggota DPRD Balangan Hj Nur Fariani mengajak masyarakat khususnya para pelajar di daerah itu untuk meningkatkan konsumsi sayuran dan buah-buahan untuk mencukupi gizi dari tumbuhan.


“Mengonsumsi makanan yang beragam, bergizi, seimbang dan aman sangat penting bagi tubuh terutama pada anak-anak yang masih dalam tahap pertumbuhan,” katanya, baru-baru tadi.

Kalimantan Post


Kegiatan sosialisasi yang dilakukan DKP3 Balangan itu, katanya sebagai upaya untuk meningkatkan konsumsi sayuran dan buah untuk meningkatkan mutu makanan masyarakat.


“Kita berharap kegiatan sosialisasi yang dilakukan DKP3 Balangan itu berdampak positif untuk meningkatkan kesehatan anak-anak,” ujarnya.


Menurutnya, menciptakan hidup sehat anak-anak itu tidak hanya tanggung jawab pemerintah daerah saja, tapi pastinya juga orang tua.


“Jika anak-anak rajin mengonsumsi sayuran dan buah maka tubuhnya juga akan sehat. Aktivitas sehari-hari seperti belajar (bersekolah, red) juga lancar,” imbuhnya. (jnd/KPO-1)


Baca Juga :  Air Berangsur Surut, Masyarakat Diminta Tetap Waspada
Iklan
Iklan