Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Nasib Timnas Indonesia Diujung Tanduk Usai Dikalahkan Filipina di SEA Games 2025

×

Nasib Timnas Indonesia Diujung Tanduk Usai Dikalahkan Filipina di SEA Games 2025

Sebarkan artikel ini
IMG 20251208 WA0093
Timnas Indonesia U-22 berada dikalahkan Filipina 0-1 dalam pertandingan Grup C SEA Games 2025 yang berlangsung di Stadion 700th Anniversary Of Chiang Mai, Thailand, pada Senin (8/12/2025) malam. (Kalimantanpost.com/Instagram Timnasindonesia)

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Nasib tim nasional (Timnas) Indonesia U-22 berada diujung tanduk usai dikalahkan Filipina 0-1 dalam pertandingan Grup C SEA Games 2025 yang berlangsung di Stadion 700th Anniversary Of Chiang Mai, Thailand, pada Senin (8/12/2025) malam.

Kekalahan tersebut, Indonesia menempati posisi kedua Grup C dengan poin nol dari sekali main dan satu kali kalah.

Kalimantan Post

Indonesia pun harus memenangkan pertandingan dengan cukup telak saat melawan Myanmar pada Jumat (12/12) agar menjadi runner up terbaik untuk bisa lolos ke semifinal.

Itu pun dengan harap tim di
B tidak ada yang meraih poin 4. Bila poin sama 3, tergantung selisih gol saja lagi menentukan runner up terbaik.

Sementara itu, Filipina menjadi juara Grup C sekaligus memastikan diri lolos ke semifinal dengan poin 6 dari dua kali menang.

Sebelumnya Filipina mengalahkan Myanmar dengan skor 2-0.

Timnas Indonesia yang diperkuat Dion Markx, Ivar Jenner, Rafael Struick, Mauro Zijlstra sebenarnya mendominasi permainan dan cukup banyak peluang emas terbuang percuma.

Di menit 7, Mauro Zijlstra tinggal berhadapan dengan kiper Filipina, Guimaraes Nicholas, tapi tendangannya masih ke samping gawang.

Satu menit kemudian, Rayhan Hannan memberi umpan ke mulut gawang, tapi Rafael ke tak mampu menjangkau hingga bisa dibuang pemain belakang lawan.

Begitu juga tembakan spekulasi jarak jauh Muhammad Ferarri di menit 27 masih bisa di blok kiper Singapura.

Indonesia terus mengendalikan permainan dan kembali mendapat peluang lewat tendangan spekulasi Rivaldo Pakpahan di menit 42, tapi masih tipis di atas mistar gawang.

Gagal mencetak gol harus dibayar mahal. Pemain Filipina yang sekali mendapat peluang malah mampu mencetak gol di menit 45+1.

Berawal lemparan ke dalam, pemain Indonesia gagal menyundul bola. Pemain Filipina, Banatao Out Abang kemudian menyambar bola dengan menyundulnya dan gagal diantisipasi kiper Indonesia, Cahya Supriadi.

Baca Juga :  Duel Panas Pekan ke-21 Antara Arsenal Versus Liverpool, Manchester City Melawan Brighton

Memasuki babak kedua, beberapa peluang emas didapat Rahmat Arjuna dan Rafael Struick yang tinggal berhadapan dengan kiper gagal mencetak gol.

Walau pun pelatih Indra Sjafri menambah tenaga baru, hingga babak kedua berakhir tak ada satu pun gol tercipta.

Hingga babak kedua berakhir kedudukan 1-0 untuk Filipina tetap bertahan. (ful/KPO-3)

.

Iklan
Iklan