Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Gol Salto Hokky Caraka Bawa Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0

×

Gol Salto Hokky Caraka Bawa Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0

Sebarkan artikel ini
IMG 20251221 221117
Hokky Caraka merayakan gol usai timnya Persita Tangerang mengalahkan Persik Kediri 3-0 dalam pekan ke-14 Super League 2025/2026 di Stadion Indomilk Arena, Minggu (21/12/2025). (Kalimantanpost.com/Instagram Persita)

JAKARTA, Kalimantanpost.com – Gol salto Hokky Caraka mewarnai kemenangan 3-0 Persita Tangerang atas Persik Kediri dalam pekan ke-14 Super League 2025/2026 di Stadion Indomilk Arena, Minggu (21/12/2025).

Gol akrobatik Hokky terjadi pada menit ke-69, tiga menit setelah gol pertamanya pada menit ke-66. Satu gol lainnya dicetak oleh Eber Bessa pada menit ke-82.

Kalimantan Post

Pada babak pertama, tim tuan rumah tak tampil baik. Persik sebagai tim tamu mengawali ancaman melalui sundulan Kiko pada menit ke-8, berawal dari tendangan sudut yang diambil Ezra Walian.

Setelah mengkreasikan peluang, Ezra giliran yang mendapatkan peluang. Pada menit ke-17, tendangan plesing pemain kelahiran Amsterdam, Belanda itu masih ditepis oleh kiper Igor Rodrigues.

Tujuh menit kemudian, Ezra kembali mendapatkan kesempatan mencetak gol. Kali ini, dengan peluang lebih besar, ia hampir membuka keunggulan untuk tim Macan Putih. Sayangnya, tendangan kerasnya masih dipatahkan lagi oleh Igor

Setelah tanpa gol di babak pertama, permainan di babak kedua berubah. Permainan Persita lebih baik dan hasilnya mereka membuka keunggulan pada menit ke-66 melalui sundulan Hokky, yang memanfaatkan assist Rayco Rodriguez.

Tiga menit kemudian, pemain 20 tahun itu menggandakan keunggulan untuk timnya, dengan cara spektakuler, yaitu tendangan salto yang menaklukkan kiper Persik, Leonardo Navacchio, kedua kalinya.

Dua gol di pertandingan ini adalah gol ketiga Hokky selama berseragam Pendekar Cisadane, setelah gol pertamanya tercipta saat membawa timnya menaklukkan Persijap Jepara dengan skor 2-1.

Pasukan Carlos Pena bermain semakin percaya diri setelah mencetak dua gol dalam tiga menit. Pada menit ke-82, Eber Bessa menutup kemenangan Persita. Mantan pemain Bali United itu mencatatkan namanya ke papan skor setelah memanfaatkan assist kedua dari Rayco.

Baca Juga :  Sinyal Bahaya Buat Barito Putera, PSIS Kembali Rekrut Dua Pemain Keturunan Vizcarra dan Otavio Dutra

Kemenangan ini adalah kemenangan pertama Persita setelah lima laga tanpa tiga poin, dengan kini mereka masuk zona lima besar klasemen dengan 22 poin. Pada laga berikutnya, Persita akan bermain tandang Arema FC di Stadion Kanjuruhan pada Selasa (30/12). (Ant/KPO-3)

Susunan pemain:

Persita : Igor Rodrigues (GK), Javlon Guseynov, Tamirlan Kozubaev, Charisma Fathoni, Muhammad Toha, Aleksa Andrejic, Zulfan Djiaulhaq, Mario Jardel, Eber Bessa, Rayco Rodriguez, Matheus Alves.

Pelatih: Carlos Pena.

Persik Kediri : Leonardo Navacchio (GK), Kiko, Lucao, Muhamad Firly, Yusuf Meilana, Imanol Garcia, Bayu Otto, Lugo, Ray Rifqi, Ezra Walian, Jose Enrique.

Pelatih: Marcos Reina Torres.

Iklan
Iklan