Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Selatan

TP PKK HSS Sukses Panen Pakcoi Hidroponik

×

TP PKK HSS Sukses Panen Pakcoi Hidroponik

Sebarkan artikel ini
Hal 12 HSS 1 3 klk 1
PANEN - Ketua TP PKK Kabupaten HSS dan pengurus, melakukan panen sayuran di Kebun PKK. (KP/Ist)

Kandangan, KP – ​Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) Mustaidah bersama pengurus, melakukan panen sayur di Kebun PKK di Jalan Pemuda, Kelurahan Kandangan Kota, Sabtu (21/2/2026).

Kegiatan perkebunan merupakan hasil kolaborasi TP PKK Kabupaten HSS, dengan Dinas Pertanian Perikanan dan Ketahanan Pangan Kabupaten HSS, sebagai implementasi program pemanfaatan lahan pekarangan.

Hj Tata bersama pengurus TP PKK Kabupaten memanen sayuran jenis sawi sendok atau pakcoi, yang dikembangkan melalui sistem hidroponik di dalam greenhouse.

Kalimantan Post

Sayuran tumbuh sangat subur dan hijau, menunjukkan keberhasilan pola tanam yang modern dan bersih.

Tak hanya memanen, sebagai langkah keberlanjutan, Hj Tata melakukan penanaman bibit sayuran hijau lainnya, untuk memastikan ketersediaan pangan yang berkelanjutan di kebun percontohan tersebut.

Ketua TP PKK Kabupaten HSS Mustaidah berharap, melalui Program Hatinya PKK (Halaman Asri Teratur Indah dan Nyaman), kebun ini menjadi edukasi visual bagi masyarakat.

“Hari ini kita melihat hasil nyata dari ketelatenan mengelola pekarangan. Sayurannya sehat, segar, dan berkualitas. Saya ingin ini mengajak ibu-ibu di rumah bahwa kita bisa mencukupi kebutuhan dapur sendiri, contonya dengan teknologi  hidroponik,” ucap isteri dari Bupati HSS Syafrudin Noor itu. (tor/K-6)

Baca Juga :  Pemkab HSS Dukung Penguatan Regulasi dan Transformasi BUMD
Iklan
Iklan