PALANGKA RAYA, Kalimantanpost.com – Jajaran Pemerintah Kota Palangka Raya menggelar acara buka puasa bersama, di rumah kediaman Walikota Palangka Raya, Jum’at (27/2/2026).
Bersamaan itu, disela sebelum sholat magrib, Walikota Palangka Raya Farid Nafarin memintakan pengusaha di wilayah tersebut tidak abai melaksanakan kewajibannya.
Kewajiban dimaksud antara lain membayar tunjangan hari raya (THR) bagi karyawannya, serta kewajiban lainya. “Hal itu sebagai bagian dari istiqomah bersama,” paparnya
Pasalnya, buka puasa bersama Pemko Palangka Raya tahun ini mengusung tema “Istiqomah Perhiasan Terindah”.
“Kegiatan kita hari sore ini bagian safari ramadhan dilaksanakan tiap tahun,” ucap Farid Nafarin.
“Buka puasa ini sebagai forum silaturahmi, istiqamah mulai pejabatnya, dari seluruh ASN, dan warga Kota Palangka Raya guna membangun kebersamaan,” tambahnya.
“Kebersamaan, silaturahmi kita jaga dan rawat kebersamaan, termasuk wartawan memberitakan yang terbaik untuk rakyat” ucapnya.
Gelaran buka puasa diisi ceramah agama oleh Angelina Sondah, dan dihadiri Ketua DPRD Kota Subandi, unsur Forkopimda Kota Palangka Raya, tokoh agama, tokok masyarakat, serta mantan Ketua DPRD Provinsi Kalteng Ir Abdul Razak. (drt/KPO-4).















