Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Tengah

Polres HST dan Insan Pers Bukber Bersama

×

Polres HST dan Insan Pers Bukber Bersama

Sebarkan artikel ini
IMG 20260304 WA0037 scaled e1772633788515
BUKA PUASA - Buka puasa bersama Polres HST bersama insan media. (Kalimantanpost.com/ary).

BARABAI, Kalimantanpost.com – Dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan di bulan suci Ramadhan 1447 H / 2026 M, Polres Hulu Sungai Tengah menggelar acara buka puasa bersama (bukber) dengan insan media di Kabupaten HST, di Cafe Seena Barabai, Rabu (4/3/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri Kapolres HST AKBP Jupri JHP Tampubolon, yang diwakili Kasi Humas Polres HST Ipda Rusman Taufik, para Pejabat Utama Polres HST, personel Si Humas, serta para awak media yang bertugas di wilayah Kabupaten HST.

Kalimantan Post

Terpisah Kapolres HST AKBP Jupri JHP Tampubolon mengatakan, kegiatan buka puasa bersama ini bukan sekadar agenda rutin tahunan, tetapi menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkuat sinergitas antara Polri dan insan pers.

“Media merupakan mitra strategis Polri dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Peran media sangat penting dalam menghadirkan pemberitaan yang akurat, berimbang, dan edukatif. Sinergi yang kuat antara Polri dan media akan menciptakan suasana yang kondusif di tengah masyarakat,” ujar Kapolres HST.

Lebih lanjut disampaikan, hubungan harmonis yang telah terjalin selama ini diharapkan dapat terus ditingkatkan.

Dengan komunikasi yang terbuka dan kolaboratif, media diharapkan dapat membantu menyebarluaskan informasi positif serta mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten HST.

Suasana keakraban tampak jelas dalam kegiatan tersebut. Sambil menunggu waktu berbuka, para peserta saling berdiskusi dan bertukar pandangan terkait dinamika informasi dan peran media dalam mendukung tugas-tugas kepolisian. Momen kebersamaan ini semakin memperkuat komitmen untuk terus menjaga komunikasi yang baik antara Polres HST dan insan pers.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia Kabupaten HST, Syarifuddin menyampaikan terimakasih kepada polres HST yang telah mengundang awak media untuk beka puasa bersama.

Baca Juga :  Polres HST Buka Puasa Bersama Tokoh Agama, Masyarakat dan Ormas

“Mudahan kegiatan keakrapan ini terus berlanjut, bukan hanya di bulan ramadhan saja,” katanya.

Karena kebersamaan insan pers dan kepolisian di HST cukup harmonis. (ary/KPO-4)

Iklan
Iklan