Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalsel

DPRD Kalsel Siap Laksanakan WFA

×

DPRD Kalsel Siap Laksanakan WFA

Sebarkan artikel ini
IMG 20260325 WA0006
Sekretaris DPRD Kalsel, M Jaini. (Kalimantanpost.com/yana).

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Selatan siap melaksanakan wacana Presiden RI Prabowo Subianto untuk melakukan penghematan energi dengan menerapkan work from anywhere (WFA).

“Kita siap melaksanakan WFA, jika memang dintruksikan seperti itu. Kita tunggu aturannya aja,” kata Sekretaris DPRD Kalsel, M Jaini kepada wartawan, Rabu (25/3/2026), di Banjarmasin.

Kalimantan Post

Jaini mengakui, penerapan WFA tidak akan menjadi masalah bagi sekretariat DPRD Kalsel yang tugasnya memfasilitasi keperluan wakil rakyat.

“Kita fleksibel aja dalam memberikan pelayanan kepada wakil rakyat, karena sifatnya situasional,” tambahnya.

Seperti rapat paripurna, rapat komisi dan alat kelengkapan dewan, konsultasi, studi komparasi dan lainnya.

Bahkan pada hari pertama masuk kerja pun, DPRD Kalsel langsung ‘gaspol’ menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban APBD 2025.

“Tingkat kehadiran pegawai juga tinggi, mencapai 98 persen, kecuali mereka yang berada di luar daerah dan cuti,” ujar Jaini. (lyn/KPO-4)

Baca Juga :  Hasnuryadi Salurkan THR dari Hasnur Group untuk Petugas Bandara Syamsudin Noor
Iklan
Iklan