Kandangan, KP – Ratusan kader dari berbagai kabupaten dan kota di Kalimantan Selatan, menghadiri acara silaturahmi dan hari lahir (Harlah) ke-80 tahun Muslimat Nahdlatul Ulama (NU), Sabtu (30/5/2026) di Pendopo Bupati HSS.
Bupati HSS Syafrudin Noor, menghadiri kegiatan yang dirangkai dengan pelantikan Pengurus Cabang (PC) Muslimat NU Kabupaten HSS itu.
Turut hadir Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten HSS Mustaidah, yang juga menjabat sebagai penasihat Muslimat NU Kabupaten HSS, serta Wakil Bupati Suriani bersama Ketua GOW Misnawati.
Ketua Pimpinan Wilayah Muslimat NU Kalimantan Selatan Mariatul Norhidayati Rahmah, melantik Fatmawati sebagai Ketua PC Muslimat NU Kabupaten HSS beserta jajaran pengurus.
Bupati HSS Syafrudin Noor mengucapkan selamat, kepada pengurus PC Muslimat NU Kabupaten HSS yang baru dilantik. Ia berharap, kepengurusan baru mampu menjalankan amanah organisasi dengan baik, serta memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.
Bupati HSS mengucapkan apresiasi, terselenggaranya kegiatan yang mempertemukan kader Muslimat NU dari berbagai daerah di Kalimantan Selatan. Menurutnya, kegiatan tersebut menjadi momentum penting untuk mempererat ukhuwah, memperkuat kebersamaan, serta membangun sinergi dalam mendukung pembangunan daerah.
Syafrudin Noor menegaskan, peringatan Harlah ke-80 Muslimat NU bukan sekadar momentum memperingati usia organisasi, melainkan kesempatan untuk merefleksikan perjalanan panjang pengabdian Muslimat NU bagi umat, bangsa, dan negara.
“Peran Muslimat NU sangat nyata dalam membangun ketahanan keluarga, menjaga nilai-nilai keagamaan yang moderat, serta menanamkan akhlak dan karakter generasi muda,” ucapnya.
Ia berharap, kegiatan tersebut tidak hanya menjadi agenda seremonial tahunan, tetapi juga menjadi ruang untuk memperkuat persatuan warga Nahdliyin, bertukar gagasan, serta memperkuat komitmen bersama dalam menjaga kerukunan dan mendukung pembangunan daerah.
“Kami berharap kegiatan ini menjadi wadah mempererat silaturahmi, memperkuat persatuan, dan membangun sinergi dalam mewujudkan Kalimantan Selatan yang semakin maju, harmonis, dan penuh keberkahan,” tuturnya. (tor/K-6)















