JAKARTA, Kalimantanpost.com – Timnas Indonesia berhasil mengalahkan Oman 3-0 dalam pertandingan FIFA matchday di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (5/6/2026) malam.
Ini kemenangan Indonesia ketiga atas Oman setelah 38 tahun lalu menantinya.
Bermain di depan publiknya, Timnas Indonesia langsung melakukan pressing cukup ketat, sehingga Oman tak bisa mengembangkan permainan.
Indonesia baru bisa mencetak pada menit 13 setelah umpan tendangan bebas Nathan dapat disambut sundulan Justin Hubner.
Unggul 1-0, Indonesia tak menurunkan tempo permainan dan terus menekan.
Pasukan Garuda menambah gol di menit 27 melalui Ole Romeny, sehingga kedudukan menjadi 2-0.
Sebenarnya Oman bisa memperkecil ketertinggalan ketika Justin Hubner melakukan pelanggaran di kotak terlarang. Namun, sepakan Hatem Al Rushadi ke sebelah kanan dapat dibaca oleh Emil Audero dari Como Liga Italia
Kedudukan 2-0 bertahan hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, Rotasi pemain dilakukan pelatih Jhon Herdman dengan memasukkan Donny Tri Pamungkas dan menempatkan posisi kanan.
Di menit 53, Donny Tri Pamungkas melakukan tendangan keras tapi masih belum mencetak gol.
Barulah di menit 55, Indonesia memperbesar keunggulan menjadi 3-0. Berawal kerjasama apik Ivar Jenner dengan Donny Tri dan memberikan terobosan kembali ke Ivar.
Pemain Dewa United ini kemudian umpan ke Ragnar Oratmangoen dengan melakukan tendangan dan masih bisa di blok kiper Oman. Bola muntah langsung disambar Ragnar hingga membuahkan gol.
Unggul 3-0, pelatih Jhon Herdman melakukan beberapa kali pergantian pemain termasuk memasukkan pemain muda Mathew Baker yang masih berusia 17 tahun.
Kedudukan 3-0 bertahan hingga pertandingan usai. (ful/KPO-3)















