Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

34 Capaskibraka Banjarmasin Dibekali Mental Juang Jelang Pengibaran Merah Putih

×

34 Capaskibraka Banjarmasin Dibekali Mental Juang Jelang Pengibaran Merah Putih

Sebarkan artikel ini
Hal 5 3 KLM KOntrak 2 7
PEMBEKALAN - Pembekalan Kepada 34 Calon Paskibraka Kota Banjarmasin Tahun 2026 yang Berlangsung di Aula Kayuh Baimbai, Selasa (11/08/2026). (KP/ReproMC)

Banjarmasin, KP – Sebanyak 34 Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Capaskibraka) Kota Banjarmasin Tahun 2026 mendapat pembekalan mental dan disiplin menjelang upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI, 17 Agustus mendatang.

Pembekalan digelar Pemko Banjarmasin melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) di Aula Kayuh Baimbai, Balai Kota Banjarmasin, Selasa (11/8/2026), dan dibuka Wali Kota Banjarmasin H. Muhammad Yamin HR.

Kalimantan Post

Ke-34 Capaskibraka terdiri dari 17 putra dan 17 putri yang akan bertugas dalam pengibaran dan penurunan Sang Merah Putih.

Yamin menegaskan, menjadi Paskibraka bukan sekadar tugas seremonial, tetapi kehormatan sekaligus tanggung jawab membawa nama baik keluarga dan Kota Banjarmasin.

“Kalian mendapatkan kehormatan dan kepercayaan untuk menjalankan salah satu tugas yang paling mulia, yaitu mengibarkan Merah Putih pada 17 Agustus,” ujar Yamin.

Ia meminta peserta menjaga disiplin, kesehatan, kekompakan dan mematuhi setiap arahan pelatih, pamong maupun pendamping.

“Paskibraka bukan hanya tentang siapa yang paling hebat. Paskibraka adalah tentang kebersamaan, kekompakan, ketepatan dan kepercayaan satu sama lain. Satu langkah harus sama, satu komando harus dipatuhi,” tegasnya.

Yamin juga berpesan agar para Capaskibraka menunjukkan karakter generasi muda Banjarmasin yang berakhlak, sopan, tangguh, disiplin dan berintegritas.

“Latihan adalah tempat memperbaiki kesalahan. Dengarkan arahan pelatih, evaluasi diri dan terus berusaha menjadi lebih baik. Saat bertugas, tampilkan kemampuan terbaik dengan percaya diri dan tenang,” pungkasnya.

Pemko Banjarmasin berharap para Capaskibraka mampu menjalankan tugas dengan maksimal sekaligus menjadikan pengalaman tersebut sebagai bekal membangun karakter, tanggung jawab, kekompakan dan cinta Tanah Air.(nug/K-5)

Baca Juga :  Resmi Dikukuhkan, DWP Banjarmasin Siapkan Program Menyentuh Masyarakat Langsung
Iklan
Iklan