Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hukum & PeristiwaKalsel

Kapolda Kalsel Duduk Bersama Driver Online, Suasana Meriah dan Penuh Keakraban

×

Kapolda Kalsel Duduk Bersama Driver Online, Suasana Meriah dan Penuh Keakraban

Sebarkan artikel ini
IMG 20260814 WA0013 1 e1786685976371
BAKTI SOSIAL - Suasana meriah dan penuh keakraban mewarnai kegiatan bakti sosial Polda Kalimantan Selatan bersama para driver ojek online di Aula Mathilda Batlayeri Polresta Banjarmasin. (Kalimantanpost.com/yuli).

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Suasana meriah dan penuh keakraban mewarnai kegiatan bakti sosial Polda Kalimantan Selatan bersama para driver ojek online di Aula Mathilda Batlayeri Polresta Banjarmasin, Jumat (14/8/2026) sekitar pukul 09.00 Wita.

Ratusan driver online dari berbagai komunitas tampak antusias menghadiri kegiatan tersebut. Suasana yang semula berlangsung formal berubah semakin hangat ketika Kapolda Kalsel Irjen Pol Rosyanto Yudha menyempatkan diri duduk bersama para driver.

Kalimantan Post

Kapolda didampangi Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol riza Muttaqin terlihat membaur tanpa sekat, saling menyapa dan berbincang santai dengan para pengemudi. Sesekali terdengar gelak tawa dari para driver yang menikmati momen kebersamaan tersebut.

Kehadiran Kapolda yang memilih duduk dan berbincang langsung bersama para driver mendapat sambutan antusias. Para pengemudi tampak gembira karena dapat menyampaikan cerita maupun aspirasi secara langsung kepada orang nomor satu di jajaran Polda Kalsel.

Kemeriahan juga terlihat dari ramainya interaksi antar-driver dari berbagai komunitas. Mereka saling bercengkerama sembari menunggu rangkaian kegiatan berlangsung. Nuansa kekeluargaan semakin terasa ketika Kapolda turut berbaur di tengah-tengah mereka.

Kegiatan bakti sosial ini digelar sebagai bagian dari upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap kondusif di wilayah hukum Polda Kalsel. Sebanyak 500 paket sembako dibagikan kepada driver online dari berbagai komunitas.

Dalam sambutannya, Kapolda Kalsel menegaskan bahwa driver ojek online bukan sekadar mitra kepolisian, tetapi merupakan bagian dari keluarga besar yang memiliki peran penting dalam membantu menjaga Kamtibmas di Banua.

“Driver ojek online bukan hanya mitra, tetapi keluarga besar. Karena setiap hari berada di tengah masyarakat, tentunya memiliki peran penting dalam turut menjaga Kamtibmas,” ujar Kapolda.

Menurutnya, kemitraan tersebut harus dibangun melalui komunikasi yang positif dan terbuka. Pihak kepolisian, kata dia, siap mendengarkan berbagai aspirasi maupun keluhan yang disampaikan para driver online.

Baca Juga :  Baru Jabat Kapolsek Banjarmasin Tengah, AKP Bimasa Langsung Petakan Titik Rawan

“Jika melihat sesuatu, seperti kecelakaan lalu lintas, bisa hubungi nomor 110. Ini ada mulai tingkat polsek sampai ke pusat,” katanya.

Tak hanya membahas Kamtibmas, Kapolda turut menyinggung peluang kerja bagi masyarakat di tengah dampak kondisi ekonomi global yang berpotensi memicu PHK, termasuk di Kalsel.

Ia menyebut terdapat peluang kerja sebagai driver online di Jepang yang dapat ditindaklanjuti oleh Pemerintah Provinsi Kalsel.

“Ada satu juta peluang untuk menjadi driver ojek online di Jepang. Ini bisa ditindaklanjuti Pemprov Kalsel. Kita juga ada sarana untuk pelatihan di SDC, Safety Drive Center di Km 21,” ungkapnya.

Kapolda juga mengingatkan para driver online agar selalu mengutamakan keselamatan saat bekerja, mematuhi aturan lalu lintas dan tidak mengabaikan keselamatan diri.

“Utamakan keselamatan. Patuhi aturan lalu lintas dan jangan abai terhadap keselamatan. Tentunya keluarga menanti kedatangan kita dalam kondisi selamat di rumah,” pesannya.

Dalam kesempatan tersebut, sebanyak 500 paket bahan pokok diserahkan kepada driver online sebagai bentuk kepedulian sekaligus penguat silaturahmi antara kepolisian dan komunitas pengemudi.

Penyerahan secara simbolis dilakukan Kapolda Kalsel bersama sejumlah pejabat utama Polda Kalsel dan Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Riza Muttaqin kepada perwakilan komunitas driver online.

Kemeriahan kegiatan semakin terasa saat para driver menerima paket sembako. Raut wajah gembira dan senyum para pengemudi terlihat jelas. Bagi mereka, kegiatan tersebut bukan hanya tentang bantuan bahan pokok, tetapi juga menjadi ruang untuk mempererat hubungan dengan kepolisian.

“Terima kasih kepada pihak kepolisian atas perhatiannya. Kami berharap sinergi terus berjalan,” ujar Ali, perwakilan driver online.

Pertemuan itu pun menjadi gambaran kedekatan antara kepolisian dan para driver online. Duduk bersama, berbincang dan tertawa bersama menjadi simbol bahwa menjaga Kamtibmas dapat dibangun dari hubungan yang dekat, komunikasi yang terbuka dan rasa kekeluargaan.(yul/KPO-4).

Baca Juga :  Kalsel Expo 2026 Targetkan Transaksi 15 Miliar

Iklan
Iklan