BANJARMASIN, KP – Menyusul setelah menyelesaikan sekolah 50 tahun silam, para alumni siswa dan siswi sekolah favorit berslogan Dulu, Kini dan Esok Dalam Citra Kebersamaan, menggelar reuni emas.
Kegiatan yang digelar di Banjarmasin, tak hanya dihadiri oleh alumni SMADA 1969 yang berdomisili di Kota Banjarmasin, tetapi mereka yang kini menetap di provinsi lain di Indonesia.
Bahkan, salah seorang siswanya yang kini menetap di Negara Perancis tepatnya di Kota Paris tak melewatkan kesempatan berharga itu untuk bertemu dengan teman-temannya sewaktu bersekolah.
Suasana pun haru bercampur gembira karena masih bisa bertemu dengan teman-teman sewaktu sekolah pun mewarnai pertemuan tersebut.
Beberapa pejabat negara yang lulusan dan SMA Negeri 2 Banjarmasin juga terlihat hadir dalam kegiatan tersebut, diantaranya, mantan Ketua DPRD Kalsel, Kolonel Nasib Alamsyah serta Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina.
Kemudian dalam kegiatan tersebut pimpinan Banjarmasin Post, H Gusti Rusdi Effendi yang juga alumni SMAN 2 Banjarmasin mengatakan, reuni emas angkatan tahun 1969 yang dilaksanakan dua hari, 12 dan 13 Oktober 2019 ini, selain bersilaturahim juga dirangkai dengan kegiatan sosial kemasyarakat, seperti bakti sosial babarasih sampah dan menyukseskan program Baznas Kalsel yakni infaq Rp2.000 setiap hari Jumat.
“Program infaq Rp2.000 itu sudah dilaunching, dan kini sudah dilaksanakan dibeberapa tempat seperti di UIN Antasari dan Bank Kalsel. Saya harap, hari ini kita alumni SMADA tahun 1969 juga bisa ikut menyukseskan program ini,’’ ajaknya, Sabtu (12/10).
Dikatakannya lagi, Baznas Kalsel sudah beberapa kali mendapatkan penghargaan di tingkat nasional. Dan salah satu penghargaannya, juga pernah diterima Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina yang dinilai telah memberikan dukungan kepada Baznas Kalsel.
H Ibnu Sina sendiri dalam kesempatan itu mengucapkan terima kasih kepada semua pihak atas kontribusinya dalam kegiatan reuni akbar, yang dilaksanakan beberapa waktu lalu, tepatnya 5 hari setelah Hari Raya Idul Fitri.
Dan ia berharap, para alumni SMADA angkatan 1969 juga bisa dilibatkan langsung dalam forum alumni SMADA Banjarmasin.
Rangkaian lain yang dilaksanakan dalam pertemuan tersebut adalah, penyerahan plakat dari alumni 1969 kepada H Gusti Rusdi Effendi, Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina dan Kepala SMA Negeri 2 Banjarmasin, H Bachtiar. (vin/K-5)