Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hukum & Peristiwa

Jajaran Satpol Air Negatif Narkoba

×

Jajaran Satpol Air Negatif Narkoba

Sebarkan artikel ini

Banjarmasin, KP – Jajaran Satuan Polisi Air dan Udara (Satpolairud) Polresta Banjarmasin melaksanakan tes urine.

Tes urine yang dilaksanakan di Mako Satpolairud ini diikuti 29 anggota, Kamis (24/10) pagi, sekitar pukul 09.10 WITA.

Kalimantan Post

Dalam pelaksanaan tes urine terhadap anggota langsung diawasi Kasat Polairud Polair Polresta Banjarmasin AKP John L Letedara SIK.

Kegiatan yang dilakukan secara mendadak itu untuk mengantisipasi penyalahgunaan narkoba di kalangan anggota kepolisian khusus Satpoairud.

Tiap anggota yang dipanggil untuk menjalani tes urine, selanjutnya diminta menyerahkan sampel urinenya di wadah khusus, untuk kemudian diperiksa oleh anggota Bid Dokkes.

Dari sebanyak 29 personel yang dites, kesemuanya hasilnya negatif. Artinya, tidak ada yang terindikasi positif mengonsumi narkoba.

“Tadi kami bersama Urkes sudah berusaha secara teliti untuk mengecek. Sementara ini belum ada temuan yang positif narkoba,” jelas Kasat.(yul/K-4)

Baca Juga :  Pecandu Narkoba di Indonesia Capai 3,3 Juta Jiwa
Iklan
Iklan