Pemkab HSS Akan Gelar Lomba Damkar Kelas Vakum

Kandangan, KP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS), akan melaksanakan lomba ketangkasan pemadam kebakaran “Bupati HSS Cup” kelas vacum pada 17 November 2019 mendatang.

Rencananya, lomba tersebut akan dilaksanakan di lapangan Datu Duraba Kecamatan Kalumpang, seberang kantor Kecamatan.

Lomba ketangkasan pemadam kebakaran tersebut bertujuan, selain meningkatkan keterampilan anggota BPK/PMK dalam mempergunakan peralatan untuk menanggulangi musibah kebakaran, juga untuk mempererat tali silaturrahmi, persatuan, persaudaraan serta kesetiakawanan sesama anggota pemadam kebakaran.

Peserta lomba tersebut, diperkenankan bagi unit BPK/PMK yang berada di wilayah Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya

Pasar Modal Serahkan CSR ke PMI Banjarmasin

1 dari 935

Kasi Damkar Bidang Damkar dan Linmas Dinas Satpol PP HSS M Ali Akbar menerangkan, kegiatan untuk BPK/PMK se Kalsel-Teng itu memperlombakan kelas vacum 2 silinder, sebab untuk kelas alcon sudah dilaksanakan di Tapin pada Minggu (3/11/2019) lalu.

Peserta yang akan mengikuti diungkapkannya, akan dibatasi jumlahnya tidak lebih dari 80 tim. Sebab memang jelasnya, untuk kelas vacum juga tidak banyak yang memiliki peralatannya.

“Diperkirakan di samping daerah kita sendiri yang banyak, dari Banjarmasin juga dapat jatah banyak, kabupaten lain juga ada 3 hingga 4 tim, dari Kalteng sekitar 6 slot, yang mudah-mudahan keenam nya semua ikut,” paparnya.

Diungkapkannya, total hadiah pada perlombaan tersebut lebih dari 50 jutaan. Juara pertama terangnya selain mendapat piala tetap, piala bergilir, piagam, juga berupa uang senilai 20 juta rupiah. 

M Ali Akbar mengatakan, hal ini merupakan kegiatan pertama kali yang diselenggarakan Dinas Satpol PP HSS, “Sebelumnya ada even juga disini cuma itu diselenggarakan dari Kerukunan BPK HSS, cuma dalam kepanitiaan kali ini tetap kerjasamanya dengan kerukunan BPK HSS,” katanya.

Ia berharap even seperti itu akan menjadi even tahuanan, diselenggarakan di HSS. Sehingga selain nanti ada piala tetap juga ada piala bergilir. (tor/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. TerimaSelengkapnya