Perkokoh Nilai Kebersamaan dengan Peringatan maulid

Tamiang Layang , KP – Wakil Bupati Barito Timur, Habib Said Abdul Saleh menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1441 hijriah di Rumah Jabatan Wakil Bupati Barito Timur di Tamiang Layang, Sabtu (16/11) malam.

“Bahwa peringatan Maulid Nabi Muhammad merupakan bentuk kecintaan serta untuk meningkatkan kualitas iman kita kepada Rasulullah,” kata Habib Said Abdul Saleh.

Menurut Wabup tujuan memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW hakikatnya adalah bagaimana agar umat muslim dapat mencontoh teladan dan petunjuk yang telah diwariskan.

Disamping itu, kaitannya dengan konsep pembangunan Kabupaten Barito Timur untuk mewujudkan masyarakat yang sehat, cerdas dan sejahtera melalui pemerintahan yang amanah.

Berita Lainnya
1 dari 579

Habib Saleh juga menghimbau masyarakat agar senantiasa memelihara, menjaga dan meningkatkan kerukunan dan semangat saling menghargai dalam bingkai pembangunan daerah dan bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Mari kita perkokoh kebersamaan dan menjaga kodusifltas di kabupaten Barito Timur ini, sebagai muslim dan masyarakat yang baik, mari kita menunjukkan jati diri sebagai umat yang selalu bersikap dan berperilaku sesuai ajaran Islam,” ungkapnya.

Habib Saleh mengajak seluruh jamaah yang hadir untuk bersama-sama mendengarkan Tausiah yang akan disampaikan Ustadz Ahmad Gazali.

Dalam tausiahnya, Ustadz Ahmad Gazali menyampaikan empat perkara yang membawa celaka bagi umat yakni orang yang melupakan dosa yang pernah dilakukan, suka mengumbar kebaikan atau ibadah yang sudah dilakukan, dalam urusan dunia suka melihat yang diatas atau diatas dan dalam urusan agama suka melihat yang lebih rendah.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar sederhana itu dihadiri perwakilan FKPD, kepala dinas instansi dan masyarakat setempat. (Vna/k-8)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya