Pilkada HST Partai Golkar dan PPP Usung H Saban dan Habib Didil

Barabai, KP – Ramalan-ramalan selama ini siapa yang bakal diusung oleh Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) untuk maju pada Pilkada 2020 mendatang akhirnya terjawab sudah.

Melalui rapat pleno Partai Golkar diperluas yang melibatkan seluruh pengurus dari tingkat kecamatan, DPD, dewan pertimbangan dan kehormatan, Rabu (27/11) memutuskan untuk mengusung kader partai sendiri yang juga merupakan ketua DPD Golkar Kabupaten HST, H Saban Effendi berpasangan dengan Kepala Bank Kalsel Cabang Barabai, Habib Abdillah atau Habib Didil yang menyatakan telah bergabung dengan PPP.

“Untuk maju pada pilkada HST 2020 ini kita sudah mendapat restu dari pengurus DPW dan pengurus pusat yang lebih memprioritaskan mengusung kader Golkar sendiri yang selama ini mengusung orang lain,” kata H Saban Effendi, sekarang ini menjabat sebagai wakil ketua DPRD HST.

H Saban, juga menambahkan bersama dengan Habib Didil akan berkomitmen memajukan HST lebih baik lagi dimasa mendatang.

Terkait para calon yang mengikuti penjaringan melalui partai Golkar, pihaknya menyerahkan masalah itu ke pengurus DPP. namun dia mengungkapkan, kalau ada kader Golkar sendiri yang maju pada pilkada, maka akan lebih diprioritaskan untuk diusung agar ke depan dapat memajukan partainya.

Berita Lainnya
1 dari 1.358

Habib Abdillah juga menambahkan, karena PPP hanya mendapatkan tiga kursi di DPRD HST, maka harus berkoalisi dengan partai lain karena kursinya kurang.

“Tim kami memang saat ini mencari pasangan dan alhamdulillah berjodoh dengan pak Saban yang beberapa waktu lalu masih menjadi teka teki ini semua sudah terjawab kami berdua maju di pilkada HST nanti,” kata didil.

Kabupaten HST ada 30 kursi di DPRD, Partai Golkar sendiri memperoleh enam kursi dan sudah cukup untuk mengusung salah satu kandidatnya maju pada pesta demokrasi pemilihan kepada daerah lima tahun sekali kalau partai lain begabung lebih baik lagi.

Sementara itu Pengurus Partai Golkar HST yang juga anggota DPRD HST, H johar Arifin bersama Abdurrahman AZ, Mengatakan bahwa selama ini para calon yang diusung oleh Golkar justru melupakan partai Golkar nah lebih baik kami mengusung kader sendiri dari partai ini,” ungkapnya.

“Oleh karena itu, ini saatnya kebangkitan partai Golkar dengan mencalonkan kadernya sendiri maju pada Pilkada HST 2020 nanti mudahan sukses,”Paparnya. (adv/Ary/K-6) 

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya