Rooswandi Buka Sosialisasi Pengadaan Barang/Jasa Tahun 2019

Batulicin, KP – Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu H. Rooswandi Salem membuka Sosialisasi Pengadaan Barang/Jasa Tahun 2019, di Ruang Rapat Kantor Bupati, Selasa 3/12. 

Mewakil Bupati H. Rooswandi Salem menyambut baik dilaksanakanya sosialisasi pengadaan barang/jasa, karena ujarnya sosialisasi pengadaan barang jasa mempunyai peranan yang penting dan strategis dalam pelaksanaan pembangunan nasional dan pembangunan di daerah dalam rangka meningkatkan pelayanan publik dan peningkatan perekonomian di Tanah Bumbu.

Kepada para peserta, Sekda berpesan agar mengikuti  dengan sebaik-baiknya sehingga nanti dapat dipahami dan di implementasikan di unit kerja masing-masing sesuai dengan peraturan yang berlaku guna mewujudkan pengadaan barang/jasa yang profesional, mudah, dan transparan di Tanbu. 

Berita Lainnya
1 dari 1.447

Pengadaan barang/jasa ini, mengacu pada Surat Edaran Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah RI Nomor 2 Tahun 2019 tentang percepatan pelaksanaan pengadaan barang/jasa pemerintah. 

Dimana surat edaran tersebut dimaksudkan untuk mendorong percepatan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (PBJP) melalui implementasi penyusunan, pengumuman dan pelaksanaan RUP, serta percepatan digitalisasi proses PBJP dan pencatatan atas hasil pengadaan barang/jasa.

Di surat edaran tersebut juga terdapat hal-hal lain yang perlu dipertimbangkan dalam proses pengadaan barang/jasa pemerintah, antara lain, pembelian secara e-purchasing harus mempertimbangkan pemerataan ekonomi, memberikan kesempatan kepada pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dan pelaku usaha lokal, serta mengutamakan barang/jasa produk dalam negeri. 

Sementara itu sosialisasi ini dilaksanakan oleh Bagian Pengadaan Barang/Jasa (BPBJ) Sekretariat Daerah Tanbu.

Peserta sosialisasi terdiri dari Pimpinan SKPD Pemkab Tanbu dan Pejabat terkait dilingkup Pemkab Tanbu. (rel/han)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya