Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
MartapuraTRI BANJAR

Taman Wisata Baca Hadir di Sungai Pinang

×

Taman Wisata Baca Hadir di Sungai Pinang

Sebarkan artikel ini
Hal 20 Foto Martapura 2 35 klm tinggi 11 cm.jpg

Martapura, KP – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Banjar bekerjasama dengan Kodim 1006/Martapura meresmikan Taman Wisata Baca, bertempat di Koramil 1006-01/Sungai Pinang, Selasa (14/1).

Peresmian ini dihadiri Sekdakab Ir HM Hilman, Komandan Kodim 1006/Martapura Letkol Arm Siswo Budiarto, Danramil-01/Sungai Pinang Kapten Inf Yohanes Sumarsono, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan dr Yasna, Camat berserta Forkopim Sungai Pinang bersama tokoh masyarakat setempat.

Baca Koran

Hilman mengatakan, dengan kehadiran Taman Wisata Baca ini dapat menjadi jembatan untuk menciptakan sumber daya manusia (SDM) berkualitas di masa datang.

“Kita berharap dengan gemar membaca, bisa mewujudkan SDM yang unggul di Sungai Pinang ini,’’ ujarnya.

Ditambahkan Hilman, Pemkab Banjar akan terus bersama-sama melaksanakan program-program yang bertujuan menciptakan minat membaca bagi generasi muda saat ini.

“Gemar membaca bukanlah suatu minat yang terjadi begitu saja, tetapi melalui sebuah proses yang harus dipupuk dan dibina semenjak usia dini,’’ ungkapnya.

Komandan Kodim 1006/Martapura Siswo Budiarto mengaku bangga dengan diresmikannya Taman Wisata Baca ini. Adanya dukungan Pemkab Banjar diharap bisa mempercepat pengembangan kapasitas warga, terutama anak-anak.

“Dengan gemar membaca, diharap tumbuh keinginan dan motivasi untuk terus membaca, karena gemar membaca akan membuka wawasan dan jendela dunia,’’ imbuhnya.

Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan penanaman pohon di sekitar Koramil 1006-01/Sungai Pinang, diantaranya pohon lengkeng, sirsak, alpukat, mangga dan cempedak. (wan/K-5)

Baca Juga :  Raperda Perubahan APBD, Bupati Jawab Pemandangan Umum Fraksi
Iklan
Iklan