Peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW Ribuan Jamaah Padati Masjid Agung Al Falah

Batulicin, KP – Peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW di halaman mesjid Agung Al Falah Jalan Raya Kodeco 14/3/2020 Sabtu malam dipadati ribuan jamaah dari berbagai Tempat di Kabupaten Tanah Bumbu.

Peringatan yang dirangkai dengan Haul ke 3 Hj Wardatul Wartiah Binti Abdul Somad, sekaligus Haul ke 15 Haul Abah Guru Sekumpul Zaini Bin H Abdul Ghoni yang dilaksanakan setiap Tahun ini dihadiri Habib syech Bin Abdul Qodir Assegaf dari Solo, Habib Jindan Bin Novel selaku penceramah, serta Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor, juga Kapolda Kalsel dan Bupati Tanah Bumbu.

Mengawali acara ini, dimulai dengan sholat magrib berjamaah dilanjut pembacaan manaqib Abah Guru Sekumpul oleh Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Datuk Kelampayan KH Abdul Gaffar kemudian diteruskan dengan Tahlil dan Zikir bersama hingga  sholat Isya berjamaah.

Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor dalam sambutannya menyampaikan, kita semua hendaknya selalu berbuat baik kepada orang tua.

Berita Lainnya

H Ambo Sakka Dilantik Menjadi Sekda Tanbu

1 dari 1.419

“Hendaknya kita selalu berbuat baik kepada orang tua”, ujar Gubernur Kalimantan Selatan H.Sahbiri Noor.

Apalagi di antara mereka ada yang masih hidup lanjut Sahbirin, dengan berbuat baik saja tidak akan pernah bisa membayar semua pengorbanan beliau untuk kita. 

Demikian pula yang sudah dilakukan H Syamsuddin Arsyad (H.Isam red), ini merupakan sebuah wujud kecintaan beliau kepada orang tua, Semoga Allah senantiasa memberikan Rahmat nya kepada orang tua kita semua, tandas Gubernur. Sementara itu, Peringatan Haul ke 3 ini dihadiri ribuan umat muslim dari berbagai tempat di Kabupaten Tanah Bumbu.

Mereka datang selain untuk mendapatkan keberkahan pada pelaksanaan Haul dan peringatan Isra Mi’raj ini, jemaah juga berbondong hadir untuk besolawat bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf yang terkenal dengan syair – syair Maulidnya. (han)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya